Show simple item record

dc.contributor.authorKARO-KARO, MARGARETHA OLIVIA
dc.date.accessioned2023-05-22T09:23:41Z
dc.date.available2023-05-22T09:23:41Z
dc.date.issued2023-05-22
dc.identifier.urihttps://repository.uhn.ac.id/handle/123456789/8583
dc.description.abstractPenelitian ini berfokus pada pengendalian internal persediaan bahan baku khususnya unsur- unsur pengendalian pada PT. Daya Mandiri Bersama, sehingga dapat memahami bagaimana penerapan dari unsur- unsur pengendalian internal persediaan bahan baku pada PT. Daya Mandiri Bersama. Penelitian ini masuk ke dalam jenis penelitian deskriptif kualitatif. Jenis data yang di gunakan pada penelitian ini adalah data primer, memakai teknik pengumpulan data yaitu wawancara dan dokumentasi. Metode analisis penelitian yang digunakan penulis adalah metode deskriptif dan metode komparatif. Berdasarkan hasil penelitian penulis, pengendalian internal atas persediaan bahan baku pada PT. Daya Mandiri Bersama cukup memadai, namun masih ada kelemahan dalam bagian gudang karena tidak terdapat fungsi tambahan di dalam gudang. Saran yang diberikan oleh penulis sebaiknya PT. Daya Mandiri Bersama mengadakan pemisahan fungsi-fungsi diantaranya adalah fungsi pemegang kartu, fungsi pengecekan, dan fungsi penghitungan untuk mencegah terjadinya kelebihan dan kekurangan jumlah persediaan bahan baku pada saat pemesanan yang nantinya dapat merugikan perusahaan.en_US
dc.subjectPengendalian internal,en_US
dc.subjectPersediaan bahan baku,en_US
dc.titleANALISIS PENGENDALIAN INTERNAL ATAS PERSEDIAAN BAHAN BAKU PADA PT DAYA MANDIRI BERSAMAen_US


Files in this item

Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record