Show simple item record

dc.contributor.authorHAREFA, FANI HARDIYANTI
dc.date.accessioned2022-12-05T09:36:06Z
dc.date.available2022-12-05T09:36:06Z
dc.date.issued2022-12-05
dc.identifier.urihttp://repository.uhn.ac.id/handle/123456789/8038
dc.description.abstractPenelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh penggunaan sistem pengukuran kinerja terhadap kinerja pada restoran yang memakai jasa Grabfood di kota medan. Penelitian ini merupakan penelitian kuantitatif dimana proses penggalian informasi diwujudkan dalam bentuk angka-angka sebagai alat untuk menemukan keterangan mengenai apa yang diketahui. Populasi dalam penelitian ini adalah manajer/pemilik restoran kota medan sedangkan pengambilan sampel menggunakan metode non-probability sampling dengan cara purposive judgment sampling yaitu teknik pengambilan sampel berdasarkan pertimbangan tertentu dalam memilih anggota populasi sebagai sampel. Jumlah sampel yang akan diteliti sebanyak 30 restoran sampel. Hasil penelitian ini menunjukkan penggunaan sistem pengukuran kinerja berpengaruh signifikan terhadap penggunaan jasa GrabFood di kota medan, pada hasil uji t diperoleh hasil dengan nilai signifikan thitung > ttabel (1.283>0,683). Artinya hipotesis penggunaan sistem pengukuran kinerja berpengaruh secara signifikan terhadap penggunaan jasa GrabFood di kota medan diterima. Dan berdasarkan uji koefisien determinasi diperoleh nilai sebesar 0,122 sama dengan 12,2%. Artinya penggunaan jasa GrabFood untuk mempengaruhi kinerja manajerial adalah sebesar 12,2% sisanya dipengaruhi oleh variabel lain diluar model regresi.en_US
dc.subjectPengaruh,en_US
dc.subjectPenggunaan,en_US
dc.subjectSPK,en_US
dc.subjectJasa GrabFooden_US
dc.titlePENGARUH PENGGUNAAN SISTEM PENGUKURAN KINERJA TERHADAP KINERJA PADA RESTORAN YANG MEMAKAI JASA GRAB FOOD DI KOTA MEDANen_US


Files in this item

Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record