Show simple item record

dc.contributor.authorTAMBUNAN, PUTRI NESTI
dc.date.accessioned2022-11-30T09:11:22Z
dc.date.available2022-11-30T09:11:22Z
dc.date.issued2022-11-30
dc.identifier.urihttp://repository.uhn.ac.id/handle/123456789/7979
dc.description.abstractSemua perusahaan berusaha untuk lebih maju dalam mengembangkan nilai sebuah produk yang dihasilkan. Perusahaan yang dapat menghasilkan suatu produk yang baik dan bernilai mutu maka perusahaan tersebut akan mampu bersaing dengan perusahaan lainnya. Maka dari itu perusahaan haruslah menetapkan seberapa besar pengeluaran yang dikeluarkan untuk menghasilkan suatu produk. Guna untuk dapat memperhitungkan seberapa banyak pengeluaran yang dikorbankan perusahaan dalam menghasilkan suatu produk dan juga untuk mengetahui seberapa besar laba yang diperoleh perusahaan dalam suatu produk. Adapun sumber data penelitian yang digunakan adalah data primer dan sekunder. Metode dalam pengumpulan data dalam penelitian ini adalah wawancara, studi kepustakaan, dan dokumentasi. Metode analisis data yang digunakan dalam penelitian ini adalah penelitian deskriptif. Hasil penelitian ini peneliti melihat bahwa permasalahan yang dihadapi PT. Perkebunan Nusantara adanya laporan harga pokok produksi yang menurun disetiap tahunnya, adapun yang menjadi penyebab turunnya laporan harga pokok produksi tersebut bukan disebabkan oleh covid 19 namun dikarenakan perusahaan melakukan cost saving. Dimana cost saving ini bertujuan untuk melakukan pengeluaran sesuai dengan jumlah produk yang di produksi.en_US
dc.subjectAkuntansi biaya,en_US
dc.subjectPerhitungan harga Pokok Produksien_US
dc.titlePerhitungan Harga Pokok Produksi Pada PT.Perkebunan Nusantara IV Unit Usaha Marjandi Pada Tahun 2019-2021en_US


Files in this item

Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record