Show simple item record

dc.contributor.authorRAJAGUKGUK, DANIEL SAHAT P.
dc.date.accessioned2022-08-09T05:18:06Z
dc.date.available2022-08-09T05:18:06Z
dc.date.issued2022-08-09
dc.identifier.urihttp://repository.uhn.ac.id/handle/123456789/7154
dc.description.abstractPenelitian ini dengan judul, “Pengaruh Penambahan Tepung Jahe Merah Dalam Ransum Terhadap Performans Burung Puyuh Selama 2 – 8 Minggu”, sejak 20 Januari 2021 sampai dengan 19 Maret 2021 di Lahan Percobaan Universitas HKBP Nommensen Medan. Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui pengaruh pemberian tepung jahe merah dalam ransum terhadap performans burung puyuh umur 2 – 8 minggu. Desain percobaan dalam penelitian terdiri dari 5 perlakuan dan 4 ulangan dengan Rancangan Acak Lengkap (RAL). Perlakuan yang diberikan adalah pemberian tepung jahe merah dengan level pemberian P0 = 0% tepung jahe merah dalam ransum. P1 = 1% tepung jahe merah dalam ransum, P2 = 2% tepung jahe merah dalam ransum, P3 = 3% tepung jahe merah dalam ransum, dan P4 = 4% tepung jahe merah dalam ransum, dengan 4 ulangan. Variabel yang diamati adalah konsumsi ransum, pertambahan bobot badan dan konversi pakan. Dari penelitian dapat disimpulkan bahwa pemberian tepung jahe pada level 2 % berpengaruh nyata terhadap performans burung puyuh umur 2 – 8 minggu.en_US
dc.subjectTepung Jahe Merah,en_US
dc.subjectBurung Puyuh,en_US
dc.subjectPerformans.en_US
dc.titlePENGARUH PEMNERIAN TEPUNG JAHE MERAH DAM RANSUM TERHADAP PEFORMANS BURUNG PUYUH SELAMA 2 - 8 MINGGUen_US


Files in this item

Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record