Show simple item record

dc.contributor.authorJONPERI, JONPERI
dc.date.accessioned2022-08-09T05:10:52Z
dc.date.available2022-08-09T05:10:52Z
dc.date.issued2022-08-09
dc.identifier.urihttp://repository.uhn.ac.id/handle/123456789/7153
dc.description.abstractSuatu peneliti tentang pengaruh penambahan tepung kunyit (Curcuma domestika) pada ransum terhadap performans ayam broiler. Untuk mengetahui konsumsi ransum, pertambahan bobot badan, konversi ransum dan biaya ransum . Penelitian mengunakan ayam 100 ekor ayam broiler umur 1 hari strin cp 707 yang mendapatkan perlakuan ransum yaitu P0, tanpa tepung kunyit P1,1,5 gr tepung kunyit P2 2,5gr tepung kunyit, P3,35gr tepung kunyit, P4 4,5gr tepung kunyit. metode penelitian ini mengunakan RAL (Rancangan Acak Lengkap). setiap perlakuan ditempatkan 20 ekor ayam yang masing 4 ulangan dari hasil penelitian menunjukan bahwa perlakuan pemberian 2,5 gr ransum memberikan perbedaan nyata (p>0,5) pada pertambahan bobot badan, tetapi tidak berpengaruh nyata konsumsi ransum dan konversi ransum.en_US
dc.subjectTepung Kunyit,en_US
dc.subjectPerformans ayam broileren_US
dc.titlePENGARUH PENAMBAHAN TEPUNG KUNYIT (Curcuma domestika) PADA RAMSUM TERHADAP PERFORMANS AYAM BROILERen_US


Files in this item

Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record