Pemanfaatan Tepung Mocaf (Modified Cassava Flour) dan Puree Bit Merah Pada Pembuatan Cookies
dc.contributor.author | Manurung, Hotman | |
dc.contributor.author | Simanjuntak, Rosnawyta | |
dc.date.accessioned | 2022-03-15T09:12:35Z | |
dc.date.available | 2022-03-15T09:12:35Z | |
dc.date.issued | 2021-10 | |
dc.identifier.issn | 9786232568938 | |
dc.identifier.uri | http://repository.uhn.ac.id/handle/123456789/6588 | |
dc.description.abstract | Cookies adalah salah satu jenis makanan ringan yang banyak digemari oleh semua kalangan, seperti: anak-anak, remaja maupun orang tua. Namun cookies yang beredar di pasar menggunakan tepung terigu dan tidak mengandung antioksidan. Pamanfaatan pangan lokal sebagai subtitusi terigu merupakan upaya meningkatkan nilai tambah. Subtitusi terigu dengan mocaf sampai 60%menghasilkan cookies dengan kadar air 2,31-2,49%, kadar protein 3,76-7,56% dan kadar abu 0,98%. cookies tersebut memenuhi standard nasional Indonesia (SNI) 01-2973-201. Sedangkan konsentrasi puree bit sampai 30% menghasilakn karakteristik mutu cookies: kadar air 2,04-2,43%, kadar protein 4,88-6,11% dan kadar abu 0,96-0,98%. Cookies yang terbaik adalah subtitusi mocaf 15% dan puree bit 10% dengan daya antioksidan (IC50) 94,45ppm. | en_US |
dc.description.sponsorship | Lembaga Penelitian Pengabdian Masyrakat Universitas HKBP Nommensen Medan | en_US |
dc.language.iso | other | en_US |
dc.publisher | PT Penenrbit IPB Press | en_US |
dc.subject | Tepung mocaf, Puree bit, Cookies | en_US |
dc.title | Pemanfaatan Tepung Mocaf (Modified Cassava Flour) dan Puree Bit Merah Pada Pembuatan Cookies | en_US |
dc.title.alternative | Inovasi Teknologi Pangan Menuju Indonesia Emas: Kumpulan Pemikiran Anggota Patpi | en_US |
dc.type | Book chapter | en_US |
Files in this item
This item appears in the following Collection(s)
-
Pertanian [4]