Show simple item record

dc.contributor.authorWARUWU, RIKI MARTIN
dc.date.accessioned2022-02-15T06:16:20Z
dc.date.available2022-02-15T06:16:20Z
dc.date.issued2022-02-15
dc.identifier.urihttp://repository.uhn.ac.id/handle/123456789/6578
dc.description.abstractPenelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh pemberian ampas kelapa fermentasi dalam ransum terhadap performans ayam broiler umur 2-5 minggu. Metode penelitian yang digunakan adalah Percobaan Racangan Acak Lengkap (RAL) dengan 4 perlakuan yang terdiri dari P0 = 0%, P1 = 10%, P2 = 15%, P3 = 20%, dan 5 ulangan. Melalui Uji Beda Nyata Jujur (BNJ) yang hasilnya menunjukkan bahwa pemberian ampas kelapa fermentasi pada ayam broiler umur 2-5 minggu memberikan pengaruh yang nyata (P<0,05) terhadap konsumsi ransum dan berpengaruh sangat nyata (P<0,01) terhadap pertambahan bobot badan dan konversi ransum. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa penggunaan ampas kelapa fermentasi terbaik sampai pada level 10%.en_US
dc.subjectAmpas kelapa fermentasi,en_US
dc.subjectPerformans,en_US
dc.subjectAyam Broileren_US
dc.titlePENGARUH PEMBERIAN AMPAS KELAPA (Cocos nucifera ) FERMENTASI DALAM RANSUM TERHADAP PERFORMANS AYAM BROILER (Gallus-gallus domesticus)en_US


Files in this item

Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record