Show simple item record

dc.contributor.authorMENDROFA, HERMAN STEFANUS
dc.date.accessioned2022-01-27T06:21:56Z
dc.date.available2022-01-27T06:21:56Z
dc.date.issued2022-01-27
dc.identifier.urihttp://repository.uhn.ac.id/handle/123456789/6360
dc.description.abstractPenelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh penggunaan tepung biji durian terhadap performans ayam broiler umur 8-35 hari. Penelitian ini dilaksanakan di lahan percobaan Fakultas Peternakan Universitas HKBP Nommensen Medan di Desa Simalingkar A, Kecamatan Pancur Baru, Kabupaten Deli Serdang selama 35 hari. Penelitian ini menggunakan 100 ekor ayam broiler strain CP 707. Metode penelitian yang digunakan adalah metode eksperimen dengan Rancangaan Acak Lengkap (RAL) terdiri dari 5 perlakuan ransum dan 4 ulangan yakni P0 (0% tepung biji durian dalam ransum), P1 (5% tepung biji durian dalam ransum), P2 (10% tepung biji durian dalam ransum), P3 (15% tepung biji durian dalam ransum) dan P4 (20% tepung biji durian dalam ransum). Data yang diperoleh pada penelitian ini kemudian dianalisis ragam (ANOVA) kemudian dilanjut dengan uji Beda Nyata Jujur (BNJ). Kesimpulan yang diperoleh dari hasil penelitian menunjukkan bahwa pemberian tepung biji durian dalam ransum ayam broiler berpengaruh tidak nyata (P>0,05) terhadap konsumsi ransum dan berpengaruh sangat nyata (P<0,01) terhadap pertambahan bobot badan dan konversi ransum ayam broiler umur 8-35 hari. Pemberian tepung biji durian dalam ransum sebaiknya diberikan sebanyak 5%.en_US
dc.subjectBiji durian,en_US
dc.subjectAyam Broiler,en_US
dc.subjectPerformans.en_US
dc.titlePENGARUH PENGGUNAAN TEPUNG BIJI DURIAN (Durio zibethinus Murr) DALAM RANSUM TERHADAP PERFORMANS PRODUKSI AYAM BROILERen_US


Files in this item

Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record