Show simple item record

dc.contributor.authorTELAUMBANUA, ANDI WIRAWAN
dc.date.accessioned2022-01-14T06:06:42Z
dc.date.available2022-01-14T06:06:42Z
dc.date.issued2022-01-14
dc.identifier.urihttp://repository.uhn.ac.id/handle/123456789/6130
dc.description.abstractPenelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh pemberian Ampas Kelapa Fermentasiterhadap persentase lemak abdominal, persentase bobot hati, persentase bobot usus halusdanpanjang usus halus pada ayam broiler. Metode penelitian yang digunakan adalah Rancangan AcakLengkap (RAL) dengan 4 perlakuan (t) yang terdiri dari P0 = 0%, P1 = 10%, P2 = 15%, P3 = 20%, dan masing-masing memiliki 5 ulangan (r). Penelitian ini menggunakan metode Uji Beda Nyata Jujur (BNJ) yang hasilnya menunjukkan bahwa pemberian ampas kelapa fermentasi pada ayam broiler memberikan pengaruh tidak nyata (P<0,05) terhadap persentase lemak abdominal, persentase bobot hati, persentase bobot usus halus duodenum, jejenum, ileum dan berpengaruh nyata (P<0,05) terhadap panjang usus halus duodenum dan jejenum serta berpengaruh sangat nyata (P<0,01) terhadap panjang usus halus ileum. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa penggunaan ampas kelapa fermentasi terbaik sampai pada level 10%.en_US
dc.subjectAmpas Kelapa Fermentasi, Lemak Abdominal, Bobot Hati, Usus Halus, Ayam Broiler.en_US
dc.titlePENGARUH PEMBERIAN AMPAS KELAPA FERMENTASI (Cocos nucifera L.) TERHADAP PERSENTASE LEMAK ABDOMINAL, BOBOT HATI, BOBOT USUS HALUS DAN PANJANG USUS HALUS PADA AYAM BROILER (Gallus gallus domesticus)en_US


Files in this item

Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record