Show simple item record

dc.contributor.authorTHERESIA, NOVI AGNES
dc.date.accessioned2021-12-21T03:48:10Z
dc.date.available2021-12-21T03:48:10Z
dc.date.issued2021-12-21
dc.identifier.urihttp://repository.uhn.ac.id/handle/123456789/5927
dc.description.abstractPenelitian ini bertujun untuk mengetahui pengaruh penambahan starbio terhadap potongan komersial ayam broiler umur 35 hari.Penelitian ini diilaksanakan di Desa Simalingkar A, Kecamatan Pancur Batu. Penelitian ini menggunakan 40 ekor dari 100 ekor ayam broiler strain CP 707. Ransum yang digunakan adalah CP 311 VIVO untuk fase starter dan CP 512 VIVO untuk vase grower. Metode penelitian yang digunakan adalah metode eksperimen dengan Rancangan Acak Lengkap (RAL) terdiri dari 4 perlakuan dan 5 ulangan yakni P0 (kotrol) tanpa penambahan starbio, P1 (1,5% Starbio/kg Ransum), P2 (2,5% Starbio/kg Ransum), P3 (3,5% Starbio/kg Ransum), P4 (4,5% Starbio/kg Ransum). Data yang diperoleh dari hasil penelitian ini dianalisis ragam (ANNOVA). Kesimpulan yang di peroleh dari hasil penelitian ini menunjukan bawha penambahan starbio terhadap potongan komersial ayam broiler umur 35 hari berpengaruh tidak nyata (P>0,05) terhadap persentase potongan dada, persentase potongan paha, persentase potongan punggung, persentase potongan sayap menunjukan pengaruh tidak nyata.en_US
dc.subjectStarbio,en_US
dc.subjectBroiler,en_US
dc.subjectPotongan Komersial.en_US
dc.titlePENGARUH PENAMBAHAN STARBIO TERHADAP POTONGAN KOMERSIAL AYAM BROILER UMUR 35 HARIen_US


Files in this item

Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record