• Login
    View Item 
    •   Home
    • Student Papers
    • Pertanian
    • Agroekoteknologi
    • View Item
    •   Home
    • Student Papers
    • Pertanian
    • Agroekoteknologi
    • View Item
    JavaScript is disabled for your browser. Some features of this site may not work without it.

    PENGARUH KONSENTRASI AUKSIN DAN SITOKININ TERHADAP PERKEMBANGAN TUNAS MIKRO KENTANG ( Solanum tuberosum L. )

    Thumbnail
    View/Open
    AYU BETTY SIAGIAN.pdf (195.7Kb)
    Date
    2021-10-23
    Author
    SIAGIAN, AYU BETTY
    Metadata
    Show full item record
    Abstract
    Penelitian ini dilaksanakan di Laboratorium Kultur Jaringan Benih Induk Hortikultura Gedung Johor Medan Johor, Sumatera Utara. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh pemberian konsentrasi auksin dan sitokinin terhadap perkembangan tunas mikro kentang (Solanum tuberosum L.). Penelitian ini menggunakan Rancangan Acak Lengkap (RAL) Faktorial yang terdiri dari dua faktor perlakuan, yaitu NAA dan BAP dengan 3 ulangan. Faktor pertama : NAA (N) terdiri dari tiga taraf, yaitu : N0 = 0 mg/l (kontrol), N1 = 0.5 mg/l (konsentrasi anjuran Triyanti dkk, 2019), N2 = 1 mg/l. Faktor kedua : BAP (B) yang terdiri dari tiga taraf, yaitu : B0 = 0 mg/l (kontrol), B1 = 0,5 mg/l B2 = 1 mg/l (konsentrasi anjuran Pratama dkk, 2014),. Naphtalene Acetid Acid (NAA) berpengaruh tidak nyata terhadap perkembangan jumlah daun dan jumlah tunas lateral pada umur 1 MST sampai 8 MST; berpengaruh tidak nyata terhadap jumlah akar pada umur 3 MST sampai 8 MST; berpengaruh tidak nyata terhadap tinggi tunas mikro dan panjang akar pada umur 8 MST, serta berpengaruh sangat nyata dan nyata terhadap jumlah akar pada umur 1 MST dan 2 MST. 6-Benzyl Amino Purin (BAP) berpengaruh tidak nyata terhadap perkembangan jumlah akar pada umur 1 MST sampai 8 MST; berpengaruh tidak nyata terhadap jumlah daun pada umur 1 MST sampai 3 MST; berpengaruh tidak nyata terhadap jumlah tunas lateral pada umur 8 MST, serta berpengaruh sangat nyata dan nyata terhadap jumlah daun pada umur 4 MST sampai 8 MST; berpengaruh sangat nyata dan nyata terhadap jumlah tunas lateral pada umur 1 MST sampai 7 MST; berpengaruh nyata terhadap tinggi tunas mikro dan panjang akar pada umur 8 MST. Interaksi antara Naphtalene Acetid Acid (NAA) dengan 6-Benzyl Amino Purin (BAP) tidak nyata mempengaruhi perkembangan jumlah daun, jumlah akar, panjang akar, jumlah tunas lateral dan tinggi tunas mikro kentang
    URI
    http://repository.uhn.ac.id/handle/123456789/5461
    Collections
    • Agroekoteknologi [334]

    Repository UHN copyright © 2018  UHN-OFFICIAL
    Contact Us | Send Feedback
     

     

    Browse

    All of Repository UHNCommunities & CollectionsBy Issue DateAuthorsTitlesSubjectsThis CollectionBy Issue DateAuthorsTitlesSubjects

    My Account

    LoginRegister

    Repository UHN copyright © 2018  UHN-OFFICIAL
    Contact Us | Send Feedback