Show simple item record

dc.contributor.authorBr. GINTING, INTAN PENAMBARINA
dc.date.accessioned2021-07-08T09:00:33Z
dc.date.available2021-07-08T09:00:33Z
dc.date.issued2021-07-02
dc.identifier.urihttp://repository.uhn.ac.id/handle/123456789/5282
dc.description.abstractPenelitian ini bertijuan untuk menganalisis pengaruh Mekanisme Good Corporate Governance terhadap Kinerja Keuangan Perusahaan Manufaktur Sub Sektor Makanan dan Minuman yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia (BEI). Teknik pengambilan sampel dalam penelitian ini menggunakan metode purposive sampling. Jumlah sampel dalam penelitian ini adalah 24 Perusahaan Manufaktur Sub Sektor Makanan dan Minuman yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia (BEI) periode 2016 – 2019. Analisis statistik yang digunakan dalam penelitian ini adalah analisis regresi linear berganda untuk menguji pengaruh Mekanisme Good Corpporate Governance terhadap kinerja keuangan perusahaan Manufaktur sub sektor makanan dan minuman. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa variabel dewan komisaris dan kepemilikan manajerial diterima karena secara parsial berpengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja keuangan. Sedangkan Variabel komite audit ditolak karena secara parsial tidak berpengaruh dan tidak signifikan terhadap kinerja keuangan.en_US
dc.subjectDewan Komisaris,en_US
dc.subjectKomite Audit,en_US
dc.subjectKepemilikan Manajerialen_US
dc.titlePENGARUH MEKANISME GOOD CORPORATE GOVERNANCE TERHADAP KINERJA KEUANGAN PERUSAHAAN MANUFAKTUR SUB SEKTOR MAKANAN DAN MINUMAN YANG TERDAFTAR DI BURSA EFEK INDONESIA PERIODE 2016 – 2019en_US


Files in this item

Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record