Show simple item record

dc.contributor.authorTARIGAN, PRANSIUS
dc.date.accessioned2021-07-08T03:21:48Z
dc.date.available2021-07-08T03:21:48Z
dc.date.issued2021-07-01
dc.identifier.urihttp://repository.uhn.ac.id/handle/123456789/5253
dc.description.abstractPenelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh pemberian feses sapi fermentasi terhadap bobot potong, bobot karkas, dan presentase karkas. Rancangan percobaan yang digunakan dalam penelitian ini adalah Rancangan Acak Lengkap (RAL) dengan 5 (lima) perlakuan, P0=0%, P1=5%, P2=10%, P3=15%, P4=20% dan setiap perlakuan diulang 4 (kali). Hasil penelitian menunjukkan bahwa pemberian feses sapi fermentasi dalam ransum berpengaruh sangat nyata (P<0,01) terhadap bobot potong, dan bobot karkas, ayam broiler, sedangkan pada presentase karkas berpengaruh tidak nyata (P>0,05).en_US
dc.subjectFeses sapi fermentasi,en_US
dc.subjectbobot potong,en_US
dc.subjectbobot karkas,en_US
dc.subjectdan presentase karkas ayam broiler.en_US
dc.titlePENGARUH PEMBERIAN FESES SAPI FERMENTASI DALAM RANSUM TERHADAP BOBOT POTONG, BOBOT KARKAS DAN PRESENTASE KARKAS AYAM BROILER UMUR 35 HARIen_US


Files in this item

Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record