PENGARUH PEMBERIAN FESES SAPI FERMENTASI DALAM RANSUM TERHADAP BOBOT POTONG, BOBOT KARKAS DAN PRESENTASE KARKAS AYAM BROILER UMUR 35 HARI
dc.contributor.author | TARIGAN, PRANSIUS | |
dc.date.accessioned | 2021-07-08T03:21:48Z | |
dc.date.available | 2021-07-08T03:21:48Z | |
dc.date.issued | 2021-07-01 | |
dc.identifier.uri | http://repository.uhn.ac.id/handle/123456789/5253 | |
dc.description.abstract | Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh pemberian feses sapi fermentasi terhadap bobot potong, bobot karkas, dan presentase karkas. Rancangan percobaan yang digunakan dalam penelitian ini adalah Rancangan Acak Lengkap (RAL) dengan 5 (lima) perlakuan, P0=0%, P1=5%, P2=10%, P3=15%, P4=20% dan setiap perlakuan diulang 4 (kali). Hasil penelitian menunjukkan bahwa pemberian feses sapi fermentasi dalam ransum berpengaruh sangat nyata (P<0,01) terhadap bobot potong, dan bobot karkas, ayam broiler, sedangkan pada presentase karkas berpengaruh tidak nyata (P>0,05). | en_US |
dc.subject | Feses sapi fermentasi, | en_US |
dc.subject | bobot potong, | en_US |
dc.subject | bobot karkas, | en_US |
dc.subject | dan presentase karkas ayam broiler. | en_US |
dc.title | PENGARUH PEMBERIAN FESES SAPI FERMENTASI DALAM RANSUM TERHADAP BOBOT POTONG, BOBOT KARKAS DAN PRESENTASE KARKAS AYAM BROILER UMUR 35 HARI | en_US |
Files in this item
This item appears in the following Collection(s)
-
Peternakan [3]