Show simple item record

dc.contributor.authorNapitupulu, Ruth Laura
dc.date.accessioned2020-12-04T02:56:46Z
dc.date.available2020-12-04T02:56:46Z
dc.date.issued2020-09-12
dc.identifier.urihttp://repository.uhn.ac.id/handle/123456789/4527
dc.description.abstractPenelitian ini bertujuan untuk menganalisis dan mengetahui penyimpangan biaya operasional pada Hotel Pardede Internasional Medan. Data dalam penelitian ini diambil dari wawancara dan dokumentasi. Jenis data yang diambil adalah data primer dan data sekunder. Teknik analisis yang digunakan adalah dalam penelitian ini adalah metode analisis deskriptif. Hasil penelitian dan pembahasan bahwa metode penyusunan anggaran biaya operasional pada Perusahaan adalah top down, artinya peramalan disusun dan ditetapkan oleh pimpinan dan anggaran inilah yang harus dilaksanakan tanpa keterlibatan bawahan dalam penyusunannya. Anggaran biaya operasional pada perusahaan ditetapkan berdasarkan data historis dengan mempertimbangkan berbagai perubahan di masa mendatang pengawasan biaya operasional pada Perusahaan belum terlaksana dengan baik. Hal ini terbukti adanya penyimpangan biaya operasional yang material sebesar 7,65% (unfavourable) ) pada tahun 2017 dan penyimpangan biaya operasional sebesar 9,96% pada tahun 2016 terjadi penyimpangan yang tidak menguntungkan hal ini menunjukkan bahwa biaya operasional belum berfungsi secara efektif dalam mengendalikan biaya operasional. Berdasarkan kesimpulan peneliti menyarankan sebaiknya pihak manajemen berkaitan dengan penganggaran di perusahaan lebih teliti, akurat, dan dilakukan secara periodic dalam menentukan asumsi-asumsi yang dipergunakan dalam penyusunan anggaran agar pencapaian realisasi anggaran lebih optimal dan penyimpangan-penyimpangan yang tidak menguntungkan (unfavorable) dapat diminimalkan terutama penyimpangan yang material, sehingga Tindakan korektif yang diambil oleh perusahaan menjadi lebih baik.en_US
dc.subjectBiaya Operasional,en_US
dc.subjectLaporan Anggaran danen_US
dc.subjectRealisasien_US
dc.titleANALISIS PENYIMPANGAN BIAYA OPERASIONAL PADA HOTEL PARDEDE INTERNASIONAL MEDANen_US


Files in this item

Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record