Show simple item record

dc.contributor.authorGultom, Tumiur
dc.contributor.authorSulistiyarini, Endang
dc.contributor.authorSiregar, Rolan
dc.date.accessioned2020-06-10T02:23:28Z
dc.date.available2020-06-10T02:23:28Z
dc.date.issued2015-07-30
dc.identifier.isbn978-602-97089-0-5
dc.identifier.urihttp://repository.uhn.ac.id/handle/123456789/3882
dc.description.abstractPenelitian ini bertujuan untuk mengetahui ciri morfologi dan produksi empat varietas bawang nerah yang ditanam di dataran tinggi Sumatera Utara.Penelitian dilakukan di lahan petani di desa Pardomuan Kecamatan Onanrunggu Kabupaten Samosir yang berada pada ketinggian kira kira 1000 m dpl pada bulan Februari hingga bulan Juni 2015. Rancangan lingkungan yang digunakan adalah Rancangan Acak Kelompok ( RAK) non faktorial yang terdiri dar 4 taraf perlakuan yaitu varietas Samosir (V1), Thailand ( V2), Varietas India (V3), dan Varietas Peking (V4). Peubah yang diamati meliputiciri morfologi dan produksi, yaitu: tinggi tanaman (cm) jumlah daun (helai), jumlah anakan (buah), warna daun, kemampuan berbunga (%), umur panen (hari), bentuk umbi, bobot basah umbi per rumpun (g), bobot kering umb ekonomi (g) dan produksi umbi ( ton/ha). Hasil penelitian mennjukkan perlakuan varietas berpengaruh sangat nyata terhadap tinggi tanaman ( 25,67 cm), jumlah helaian daun (37.88 helai) jumlah anakan (8.38 anakan) dan umur panen lebih lama (75 hari) pada varietas Peking. Varietas tidak berpengaruh nyata pada parameter bobot basah umbi dan bobot kering ekonomi.en_US
dc.publisherProceeding Fakultas Pertanian UHN Juli 2015en_US
dc.relation.ispartofseriesVolume 1;Nomor 1
dc.subjectbawang merahen_US
dc.subjectmorfologien_US
dc.subjectproduksinen_US
dc.subjectvarietasen_US
dc.subjectdataran tinggien_US
dc.titleMORFOLOGI DAN PRODUKSI EMPAT VARIETAS BAWANG MERAH (Allium cepa L. Aggregatum Group)DI DATARAN TINGGIen_US


Files in this item

Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record