Show simple item record

dc.contributor.authorSitorus, Tunggul Ferry
dc.date.accessioned2019-04-12T02:02:35Z
dc.date.available2019-04-12T02:02:35Z
dc.date.issued2015-10-12
dc.identifier.urihttp://repository.uhn.ac.id/handle/123456789/2135
dc.description.abstractKeterbatasan ketersediaan hijauan makanan ternak ruminansia (sapi, kerbau, kambing, domba) yang sangat berfluktuasi disaat musim penghujan dan musim kemarau dimana ketersediannya berlimpah pada saat musim penghujan dan kurang pada saat musim kemarau (paceklik) dapat menyulitkan petani/peternak dalam menyediakan pakan untuk ternaknya. Jerami padi merupakan limbah pertanian yang banyak tersedia tetapi kurang bernilai gizi (kadar protein rendah dan serat kasar yang tinggi) untuk dapat dijadikan bahan pakan ternak ruminansia maka perlu diberikan perlakuan pengolahan lebih dahulu untuk meningkatkan nilai nutrisi dan kecernaan jerami padi melalui proses amoniasi.en_US
dc.publisherUniversitas HKBP Nommensenen_US
dc.titleCara Meningkatkan Mutu Jeramien_US


Files in this item

Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record