Show simple item record

dc.contributor.authorButar-Butar, Gilberd
dc.date.accessioned2018-12-05T04:42:50Z
dc.date.available2018-12-05T04:42:50Z
dc.date.issued2018-09-12
dc.identifier.urihttp://repository.uhn.ac.id/handle/123456789/1868
dc.description.abstractPenelitian ini bertujuan untuk menganalisispenerapanunsur-unsursistempengendalian intern ataspenggajianpada Hotel SedayuParapat. Penelitian ini merupakan penelitian deskriptif. Sumber data yang digunakan dalam penelitian ini adalah data primer. Adapun metode pengumpulan data yaitu penelitiankepustakaan, penelitianlapangandanwawancara.Metodeanalisis data yang digunakanadalahmetodekualitatifyaitumenggunakananalisisdeskriptif. Analisis menunjukkan bahwaunsur-unsursistempengendalian intern ataspenggajianpada Hotel SedayuParapatbelumditerapkandenganbenar.Dari hasil penelitian ini, dapat dikemukakan bahwaStrukturorganisasipada Hotel Sedayutidakdilakukanpemisahanfungsionalterutamadalamfungsipemberigaji yang jugadilakukanolehpembuatdaftargajikaryawandan yang bertanggungjawabdalampenggajian, Sistemotorisasidanprosedurpencatatanpada Hotel SedayuParapatsudahdilaksanakandenganbaikdanprosedur yang adasudahsesuaidengan yang dibutuhkan Hotel SedayuParapat,Praktik yang sehatpada Hotel SedayuParapattelah dilaksanakan dalam sistem penggajian terutama pembuatan daftar gaji diverifikasi kebenarannya dan ketelitian perhitungan oleh manajer, karyawan yang dapat dipercaya dan kompeten maka perusahaan melakukan beberapa cara yaitu: Dalam menyeleksi karyawan baru perusahaan melakukan seleksi yangdisesuaikan dengan kebutuhan danyangmempunyai keahlian dalam bidangnya, perusahaan sering mengadakan pelatihan-pelatihan kepada karyawan agar karyawan benar-benar menjalankan tugasnya dengan baik. Sebaiknyakinerja yang telahberjalanbaikdalam Hotel SedayuParapatdapatdipertahankan, agar dapatmenjadipedomanbagi Hotel SedayudalammenjalankanoperasiperusahaandanmeningkatkanKualitas Hotel SedayuParapat.en_US
dc.subjectStrukturorganisasi, Sistem otorisasi dan prosedur pencatatan,en_US
dc.subjectPraktik yang Sehat, karyawan yang mutunya sesuai dengan tanggungjawab,en_US
dc.subjectdan Hotel Sedayu Parapat.en_US
dc.titleANALISIS SISTEM PENGENDALIAN INTERN ATAS PENGGAJIAN PADA HOTEL SEDAYU PARAPATen_US


Files in this item

Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record