Show simple item record

dc.contributor.authorSilalahi, Mariati
dc.date.accessioned2018-04-18T03:10:42Z
dc.date.available2018-04-18T03:10:42Z
dc.date.issued2018-03-22
dc.identifier.urihttp://repository.uhn.ac.id/handle/123456789/1212
dc.description.abstractPenelitian ini bertujuan untuk mengetahui apakah sistem pengendalian intern persediaan produk jadi pada PT. Perkebunan Nusantara III (Perseroa) Medan sudah efektif. Data penelitian yang digunakan dalam penelitian ini adalah data sekunder dengan metode penelitian yaitu penelitian kepustakaan dan penelitian lapangan. Metode pengumpulan data adalah dokumentasi dan metode analisis data yaitu metode analisis desktiptif dan metode analisis komparatif. Hasil penelitian pada PT. Perkebunan Nusantara III (Persero) Medan dilihat dari empat unsur sistem pengendalian intern persediaan produk jadi seperti adanya pemisahan struktur organisasi, sistem otorisasi dan prosedur pencatatan yang diotorisasikan oleh pihak yang berwenang sesuai dengan produksi Crude Palm Oil (CPO) yang dihasilkan sampai pada penjualan Crude Palm Oil (CPO), praktek yang sehat dengan pemantauan terhadap persediaan melalui kegiatan stock opname, pengecekan oleh auditor internal secara independen, dan karyawan yang mutunya sesuai dengan tanggung jawabnya. Berdasarkan kesimpulan yang dibuat, maka penulis mengemukakan saran kepada PT. Perkebunan Nusantara III (Persero) Medan untuk mempertahankan atau membuat prosedur persediaan yang lebih baik lagi dan mempertahankan pengecekan persediaan yang dilakukan oleh auditor internal.en_US
dc.subjectPengendalianen_US
dc.subjectPersediaan Produk Jadien_US
dc.subjectCrude Palm Oil (CPO), PT. Perkebunan Nusantara III (Persero) Medanen_US
dc.titleEVALUASI SISTEM PENGENDALIAN INTERN PERSEDIAAN PRODUK JADI PADA PT. PERKEBUNAN NUSANTARA III (PERSERO) MEDANen_US


Files in this item

Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record