• Login
    View Item 
    •   Home
    • Student Papers
    • Ekonomi
    • Akuntansi
    • View Item
    •   Home
    • Student Papers
    • Ekonomi
    • Akuntansi
    • View Item
    JavaScript is disabled for your browser. Some features of this site may not work without it.

    PERHITUNGAN HARGA POKOK MAIN PRODUCT DAN BY PRODUCT PADA PT. PERKEBUNAN NUSANTARA IV UNIT USAHA BANDAR PASIR MANDOGE

    Thumbnail
    View/Open
    Nasib M. Siahaan.pdf (155.1Kb)
    Date
    2016-09-18
    Author
    Siahaan, Nasib Maradona
    Metadata
    Show full item record
    Abstract
    Produk utama adalah produk yang dihasilkan dimana merupakan tujuan pokok operasi perusahaan dan umumnya kuantitas dan nilainya relatif lebih besar, sedangkan produk sampingan adalah produk yang bukan tujuan utama operasi perusahaan tetapi tidak dapat dihindarkan terjadi dalam proses pengelolah produk disebakan sifat bahan dimana kuantistasnya dan nilai produk sampingan lebih kecil. Produk sampingan adalah produk yang mempunyai nilai jual yang terbatas, yang diproduksi yang mempunyai nilai jual yang terbatas, yang serentak dengan produk yang mempunyai nilai jual yang sangat besar yang dikenal sebagai produk utama. Penerapan metode analisis biaya bersama dalam menghitung harga pokok produksi CPO , Kernel dan tandan kosong (tangkos) pada PT perkebunan Nusantara IV Unit Usaha Bandar Pasir Mandoge dapat dikatakan berperan sangat baik dalam penentukan harga pokok produksi CPO, kernel dan tandan kosong (tangkos) berdasarkan teori akuntasi. Sedangkan menurut metode biaya bersama (joint cost) harga CPO 2.906.72 dan kernel 447.84.dan rendemen cpo 24.05% dan kernel 4,25% Berdasarkan kesimpulan yang ada, maka saran yang dapat penulis kepada pihak manejen PT Perkebunan Nanatara IV Unit Usaha Bandar Pasir Mandoge. Dalam menghitung harga pokok produksi CPO sebaiknya PT. Perkebunan Unit usaha bandar pasir mandoge mengalokasikan biaya produksi dengan metetode joint cost. Dalam pembuatan keputusan mengenai penetuan harga pokok produksi CPO,kernel dan tandan kosong pihak menejemen perlu mempertimbangkan metode joint cost untuk mentukan harga pokok produksi tandan kosong
    URI
    http://repository.uhn.ac.id/handle/123456789/1201
    Collections
    • Akuntansi [1801]

    Repository UHN copyright © 2018  UHN-OFFICIAL
    Contact Us | Send Feedback
     

     

    Browse

    All of Repository UHNCommunities & CollectionsBy Issue DateAuthorsTitlesSubjectsThis CollectionBy Issue DateAuthorsTitlesSubjects

    My Account

    LoginRegister

    Repository UHN copyright © 2018  UHN-OFFICIAL
    Contact Us | Send Feedback