Show simple item record

dc.contributor.authorSianturi, Nurindah S.
dc.date.accessioned2025-05-07T07:00:47Z
dc.date.available2025-05-07T07:00:47Z
dc.date.issued2025-05
dc.identifier.urihttps://repository.uhn.ac.id/handle/123456789/11869
dc.description.abstractPenelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh ukuran perusahaan, profitabilitas terhadap audit delay pada perusahaan manufaktur sub sektor makanan dan minuman yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia periode 2021-2023. Metote dalam penelitian ini adalah metode kuantitatif dan pengumpulan sumber data dalam penelitian ini menggunakan data sekunder yaitu data yang diperoleh secara langsung berupa data laporan keuangan yang ada di Bursa Efek Indonesia (BEI). Teknik pengambilan sampel yang digunakan dalam penelitian ini menggunakan metode purposive sampling dengan sampel penelitian sebanyak 31 perusahaan dengan total observasi sebanyak 93 data. Teknik analisis data dalam penelitian ini menggunakan Statistik Deskriptif, Uji Asumsi Klasik, Uji Analisis Regresi Linear Berganda dan Uji Hipotesis. Data diolah dalam penelitian inii menggunakan software SPSS (Statistic Package for the Social Sciens) versi 25. Hasil penelitian menunjukan bahwa ukuran perusahaan berpengaruh negatif dan signifikan terhadap audit delay, sedangkan profitabilitas berpengaruh positif dan signifikan terhadap audit delay. Hal ini menunjukan bahwa besar pengaruh variabel independen yaitu ukuran perusahaan, profitabilitasterhadap variabel dependen audit delay sebesar 66,2 % sedangkan sisanya sebesar 33,8 % dipengaruhi oleh factor-faktor lain di luar penelitian.en_US
dc.subjectUkuran Perusahaan,en_US
dc.subjectProfitabilitas,en_US
dc.subjectAudit Delayen_US
dc.titlePENGARUH UKURAN PERUSAHAAN DAN PROFITABILITAS TEHADAP AUDIT DELAY PADA PERUSAHAAN MANUFAKTUR SUB SEKTOR MAKANAN DAN MINUMAN YANG TERDAFTAR DI BURSA EFEK INDONESIA 2021 – 2023en_US


Files in this item

Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record