Show simple item record

dc.contributor.authorSitompul, Elisabeth Magdalena
dc.date.accessioned2025-05-07T06:38:20Z
dc.date.available2025-05-07T06:38:20Z
dc.date.issued2025-05
dc.identifier.urihttps://repository.uhn.ac.id/handle/123456789/11865
dc.description.abstractPenelitian ini bertujuan mengetahui pengaruh modal kerja terhadap profitabilitas pada perusahaan sektor makanan dan minuman yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia tahun 2021-2023. Variabel bebas adalah modal kerja dan variabel terikat adalah profitabilitas. Secara teori, penentuan faktor-faktor yang memengaruhi profitabilitas berdasarkan pada agency theory dan signaling theory. Penelitian ini mencakup sampel 38 perusahaan sektor makanan dan minuman. Data yang digunakan adalah data sekunder yang dikumpulkan dengan menggunakan teknik dokumentasi. Teknik analisis data dilakukan dengan menggunakan SPSS (Statistical Package for the Social Sciences). Hasil pengujian secara parsial bahwa modal kerja berpengaruh positif dan signifikan terhadap profitabilitas. Hal ini ditunjukkan oleh nilai t-hitung sebesar 2,821 yang lebih besar dari t-tabel sebesar 1,658, serta nilai signifikansi sebesar 0,006. Koefisien determinasi (R2) menunjukkan bahwa modal kerja mampu menjelaskan pengaruhnya terhadap profitabilitas sebesar 6,6%, sementara sisanya dipengaruhi oleh variabel lain di luar penelitian.en_US
dc.subjectModal kerja,en_US
dc.subjectProfitabilitasen_US
dc.titlePENGARUH MODAL KERJA TERHADAP PROFITABILITAS (STUDI EMPIRIS PADA PERUSAHAAN SEKTOR MAKANAN DAN MINUMAN YANG TERDAFTAR DI BURSA EFEK INDONESIA TAHUN 2021-2023)en_US


Files in this item

Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record