Show simple item record

dc.contributor.authorLUMBAN GAOL, BRYAN DAVID
dc.date.accessioned2024-10-30T05:06:53Z
dc.date.available2024-10-30T05:06:53Z
dc.date.issued2024-10-30
dc.identifier.urihttps://repository.uhn.ac.id/handle/123456789/11437
dc.description.abstractTujuan penelitian: untuk mengetahui potensi kesulitan keuangan pada perusahaan sub sektor makanan dan minuman yang terdaftar pada Bursa Efek Indonesia dengan menggunakan metode Altman Z-Score pada periode 2020 - 2022. Metode penelitian: Jenis penelitian yang dilakukan dalam penelitian ini adalah jenis penelitian deskriptif dengan pendekatan kuantitatif. Adapun populasi dalam penelitian ini sebanyak 33 perusahaan. Sampel penelitian ini adalah perusahaan Sub Sektor Makanan dan Minuman sebanyak 11 perusahaan. Hasil penelitian: Nilai Altman Z-Score menyatakan semua perusahaan mempunyai kondisi keuangan yang sangat baik karena tidak pernah mengalami kesulitan keuangan selama 3 tahun berturut-turut periode 2020-2022. Dimana Pada tahun 2020 seluruh perusahaan dalam kondisi sehat dengan nilai Z-Score diatas 2,6. Pada tahun 2021 seluruh perusahaan dalam kondisi sehat dengan nilai Z-Score diatas 2,6. Pada tahun 2022 seluruh perusahaan dalam kondisi sehat dengan nilai Z-Score diatas 2,6. Dimana: Pada tahun 2020 seluruh perusahaan dalam kondisi sehat dengan nilai Z-Score diatas 2,6. Pada tahun 2021 seluruh perusahaan dalam kondisi sehat dengan nilai Z-Score diatas 2,6. Pada tahun 2022 seluruh perusahaan dalam kondisi sehat dengan nilai Z-Score diatas 2,6.en_US
dc.subjectKesulitan Keuangan Altman Z-Scoreen_US
dc.titleANALISIS PREDIKSI FINANCIAL DISTRESS DENGAN MENGGUNAKAN METODE ALTMAN Z-SCORE PADA PERUSAHAAN SUB SEKTOR MAKANAN DAN MINUMAN YANG TERDAFTAR DI BURSA EFEK INDONESIA (BEI) PERIODE 2020-2022en_US


Files in this item

Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record