Show simple item record

dc.contributor.authorTARIGAN, PERNANDA
dc.date.accessioned2024-10-18T05:37:53Z
dc.date.available2024-10-18T05:37:53Z
dc.date.issued2024-10-18
dc.identifier.urihttps://repository.uhn.ac.id/handle/123456789/11343
dc.description.abstractPenelitian mengenai pengganti tepung keong mas dengan tepung ikan dalam ransum terhadap konsumsi, produksi telur, berat telur dan konversi ransum. Rancangan yang digunakan dalam penelitian ini adalah rancangan acak lengkep (RAL), dengan 5 perlakuan dan 5 ulangan sehingga terdapat 25unit percobaan. Perlakuan ransum yang diberikan adalah menggunakan 0% tepung keong mas sebagai ransum kontrol (P0), penggantian 2,5% tepung keong mas (P1), penggantian 5% tepung keong mas (P2), penggantian7,5% tepung keong mas (P3) dan penggantian 10% tepung keong mas (P4). Ransum dan air minum diberikan secara adlibitum. Hasil penelitian tidak ada perbedaan yang nyata (P>0,05) pada kelima perlakuan terhadap konsumsi, produksi telur, berat telur dan konversi ransum. Berdasarkan hasil penelitian dapat disimpulkan bahwa penggantian tepung keong mas dengan tepung ikan sampai 10% tidak mempengaruhi konsumsi, produksi telur, berat telur dan konversi ransum.en_US
dc.subjectPuyuh petelur keong mas,en_US
dc.subjectkonsumsi ransum,en_US
dc.subjectproduksi telur,en_US
dc.subjectberat telur,en_US
dc.subjectdan konversi ransum.en_US
dc.titleKaruniaNya sehingga penulis dapat menyelesaikan skripsi ini yang berjudul “Pengaruh Pemberian Tepung Keong Mas (Pomacea Canaliculata L.) Dalam Ransum Burung Puyuh Terhadap Produksi Telur Umur 43-84 Harien_US


Files in this item

Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record