Show simple item record

dc.contributor.authorSINAGA, YUNY SULASTRI
dc.date.accessioned2024-09-28T03:13:05Z
dc.date.available2024-09-28T03:13:05Z
dc.date.issued2024-09-28
dc.identifier.urihttps://repository.uhn.ac.id/handle/123456789/10987
dc.description.abstractPenelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh modal intellektual terhadap nilai perusahaan pada perusahaan manufaktur subsektor makanan dan minuman yang terdaftar di bursa efek Indonesia tahun 2019-2021. Variabel independen yang digunakan dalam penelitian ini adalah modal pelanggan,modal manusia dan modal struktural. Sedangkan variabel dependen yang digunakan dalam penelitian ini adalah nilai perusahaan. Sampel dalam penelitian ini adalah perusahaan manufaktur subsektor makanan dan minuman yang terdaftar di bursa efek Indonesia (BEI) tahun 2019-2021 dan penarikan sampel dalam penelitian ini menggunakan teknik purposive sampling dengan 21 perusahaan dan 63 sampel data yang diambil. Alat statistik yang digunakan dalam penelitian ini adalah SPSS 22.0. Metode analisis data yang digunakan untuk melihat pengaruh dari variabel independen terhadap variabel dependen dalam penelitian ini adalah regresi linear berganda. Hasil dari penelitian ini menunjukan bahwa (1) modal pelanggan berpengaruh negatif dan signifikan terhadap nilai perusahaan, (2) modal manusia berpengaruh negatif dan signifikan terhadap nilai perusahaan ,(3) modal struktural berpengaruh positif dan signifikan terhadap nilai perusahaan dan (4) modal pelanggan, modal manusia, modal struktural berpengaruh positif dan signifikan terhadap nilai perusahaan secara simultan.en_US
dc.subjectModal Pelanggan,en_US
dc.subjectModal Manusia,en_US
dc.subjectModal Struktural,en_US
dc.subjectdan Nilai Perusahaan.en_US
dc.titlePENGARUH MODAL INTELLEKTUAL TERHADAP NILAI PERUSAHAAN PADA PERUSAHAAN MANUFAKTUR SUBSEKTOR MAKANAN DAN MINUMAN YANG TERDAFTAR DI BEI PERIODE 2019-2021en_US


Files in this item

Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record