dc.contributor.author | LUMBAN GAOL, FEBY YOSEPHA | |
dc.date.accessioned | 2024-09-28T02:40:32Z | |
dc.date.available | 2024-09-28T02:40:32Z | |
dc.date.issued | 2024-09-28 | |
dc.identifier.uri | https://repository.uhn.ac.id/handle/123456789/10982 | |
dc.description.abstract | Penelitian ini bertujuan untuk menguji pengaruh ukuran perusahaan dan struktur aktiva terhadap struktur modal pada perusahaan makanan dan minuman yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia (BEI) periode 2020-2022. Teknik pengambilan sampel menggunakan metode sampling jenuh. Total sampel penelitian adalah sebanyak 84 perusahaan dengan 3 tahun penelitian.
Penelitian ini merupakan penelitian kuantitatif. Jenis data yang dilakukan dalam penelitian ini adalah data sekunder, yang berupa laporan tahunan perusahaan makanan dan minuman. Metode analisis yang digunakan adalah regresi linear berganda dengan menggunakan software SPSS versi 26.
Pengujian data dilakukan dengan menggunakan analisis statistik deskriptif, uji asumsi klasik, uji analisis regresi linear berganda, koefisien determinasi dan uji t. Hasil penelitian menunjukkan bahwa variabel ukuran perusahaan tidak berpengaruh signifikan terhadap struktur modal. Sedangkan struktur aktiva berpengaruh signifikan terhadap struktur modal. | en_US |
dc.subject | Ukuran Perusahaan, | en_US |
dc.subject | Struktur Aktiva, | en_US |
dc.subject | dan Struktur Modal | en_US |
dc.title | PENGARUH UKURAN PERUSAHAAN DAN STRUKTUR AKTIVA TERHADAP STRUKTUR MODAL PADA PERUSAHAAN MAKANAN DAN MINUMAN YANG TERDAFTAR DI BURSA EFEK INDONESIA PERIODE 2020-2022 | en_US |