Show simple item record

dc.contributor.authorSARAGIH, NOVITA SHEVILA
dc.date.accessioned2024-05-16T04:51:48Z
dc.date.available2024-05-16T04:51:48Z
dc.date.issued2024-05-16
dc.identifier.urihttps://repository.uhn.ac.id/handle/123456789/10528
dc.description.abstractTujuan penelitian ini bertujuan untuk mengukur pengaruh harga dan kualitas produk terhadap penjualan jeruk di tigarunggu kecamatan purba kabupaten Simalungun Variabel penelitian ini Harga (X1) dan kualitas produk (X2) terhadap penjualan (Y). Metode yang digunakan yaitu metode kuantitatif asosiatif dan teknik pengumpulan data menggunakan kuisoner dengan sampel sebesar 53 responden. Metode analisis data yang digunakan adalah uji instrumen, uji asumsi klasik dan uji hipotesis dengan bantuan SPSS 23. Hasil penelitian menunjukkan bahwa Harga dan Kualitas Produk berpengaruh secara positif dan signifikan terhadap penjualan jeruk di Tigarunggu Kecamatan Purba Kabupaten Simalungun. Hal ini ditunjukkan dengan diperoleh nilai thitung variabel harga (X1) sebesar (3,951) > ttabel (2,009) dan diperoleh nilai signifikan 000 < 0,05. nilai thitung variabel kualitas produk (X2) lebih besar dibanding dengan nilai t-tabel (3,641 > 2,009) dan diperoleh nilai signifikan 0,000<0,05. Secara simultan nilai Fhitung lebih besar dibandingkan dengan nilai Ftabel (23,698 > 3,18) dengan tingkat signifikan (0,000 < 0,05). Nilai koefisien determinasi diperoleh sebesar 0,487 yang artinya variabel harga dan kualitas produk dapat menjelaskan variabel variabel penjualan sebesar 48,7% sedangkan sisanya sebesar 51,3% dipengaruhi oleh variabel lain diluar dari variabel penelitian ini.en_US
dc.subjectHarga,en_US
dc.subjectKualitas Produk dan Penjualanen_US
dc.titlePENGARUH HARGA DAN KUALITAS PRODUK TERHADAP PENJUALAN JERUK DI TIGARUNGGU KECAMATAN PURBA KABUPATEN SIMALUNGUNen_US


Files in this item

Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record