Show simple item record

dc.contributor.authorTAMBA, ERNITA PIPIANA P.
dc.date.accessioned2024-04-04T05:25:22Z
dc.date.available2024-04-04T05:25:22Z
dc.date.issued2024-04-04
dc.identifier.urihttps://repository.uhn.ac.id/handle/123456789/10294
dc.description.abstractPenelitian ini dilakukan untuk memperoleh bukti empiris dan meneliti pengaruh Profitabilitas dan Likuiditas terhadap kinerja keuangan Perusahaan Pada Perusahaan makanan dan minuman yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia. Periode penelitian yang digunakan adalah tahun 2020 – 2022. Jenis penelitian ini adalah penelitian asosiatif dengan teknik kuantitatif. variabel bebas dalam penelitian ini yaitu Profitabilitas (X1) dan Likuiditas (X2) dan variabel terikat yaitu Kinerja Keuangan (Y). Populasi penelitian ini yaitu seluruh perusahaan sektor makanan dan minuman yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia, populasi yang digunakan sebanyak 84 perusahaan. Teknik pengambilan sampel yang digunakan adalah purposive sampling, dan diperoleh sebanyak 32 perusahaan sampel. Metode analisis data yang digunakan adalah regresi. Alat statistic yang digunakan adalah SPSS 25. Hasil penelitian menunjukkan secara parsial diketahui bahwa Profitabilitas berpengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja keuangan. Sedangkan Likuiditas berpengaruh negatif dan signifikan terhadap kinerja keuangan.en_US
dc.subjectProfitabilitas,en_US
dc.subjectLikuiditas,en_US
dc.subjectKinerja keuanganen_US
dc.titlePENGARUH PROFITABILITAS DAN LIKUIDITAS TERHADAP KINERJA KEUANGAN PERUSAHAAN (STUDI EMPIRIS PERUSAHAAN MAKANAN DAN MINUMAN YANG TERDAFTAR DI BURSA EFEK INDONESIA PERIODE 2020-2022)en_US


Files in this item

Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record