Show simple item record

dc.contributor.authorLUMBANTORUAN, FRISKAYANTI
dc.date.accessioned2024-04-02T10:02:23Z
dc.date.available2024-04-02T10:02:23Z
dc.date.issued2024-04-02
dc.identifier.urihttps://repository.uhn.ac.id/handle/123456789/10283
dc.description.abstractPenerapan Standar Akuntansi Keuangan Entitas Mikro Kecil dan Menengah Pada UD. Kopi Tiam Chinese Food di Kecamatan Lintong Nihuta, yang dibimbing oleh Ibu Audrey Siahaan dan Bapak Drs. Mangasa Sinurat. Penelitian ini bertujuan untuk menegtahui penerapan SAK EMKM pada UD. Kopi Tiam Chinese Food. Latar belakang inilah untuk dikaji guna mengetahui 1) Praktik pencatatan keuangan yang dilakukan UMKM tersebut, 2) Faktor-faktor yang menyebabkan tidak terlaksananya pencatatan keuangan berbasis SAK EMKM pada UMKM tersebut. Penelitian ini dilakukan dengan metode deskriptif kualitatif serta penerapan pencatatan keuangan berbasis SAK EMKM dengan melakukn wawancara serta mengambil laporan keuangan untuk diolah agar sesuai dengan SAK EMKM. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa UD. Kopi Tiam Chinese Food dalam menyusun laporan keuangannya belum sesuai dengan SAK EMKM. Pemilik menganggap bahwa pencatatan yang dilakukan sudah jelas dan efektif untuk usaha yang sedang dijalankann. Faktor yang menyebabkan pemilik UMKM tidak menerapkan SAK EMKM yaitu dikarenakan kurangnya pengetahuan yang dimiliki, tidak adanya karyawan khusus yang ditugaskan dalam mengelola keuangan usaha serta latar belakang pendidikan yang kurang memadai.en_US
dc.subjectSAK EMKM,en_US
dc.subjectUMKM,en_US
dc.subjectLaporan Kuanganen_US
dc.titlePENERAPAN STANDAR AKUNTANSI KEUANGAN ENTITAS MIKRO DAN MENENGAH (SAK EMKM) PADA UD. KOPI TIAM CHINESE FOOD DI KECAMATAN LINTONG NIHUTAen_US


Files in this item

Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record