dc.description.abstract | Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui “Pengaruh Pengetahuan Kewirausahaan dan Keterampilan Berwirausaha terhadap Keberhasilan Usaha Pada pelaku usaha kuliner di Pajus Kuliner Medan”. Jenis penelitian ini menggunakan penelitian asosiatif. Jumlah sampel dalam penelitian ini adalah 36 orang responden dengan teknik pengambilan sampel non probability sampling. Pengumpulan data ini menggunaka kuesioner. Teknik analisis data yang digunakan adalah regresi linear berganda. Hasil analisis data diperoleh persamaan regresi linear berganda adalah Y = 5.716 + 0,214X1 + 0,666X2. Dari hasil uji t memiliki thitung 2,250 > ttabel 1,691 dengan nilai signifikan 0,031 < 0,05. Artinya Pengetahuan Kewirausahaan berpengaruh positif dan siginifikan terhadap Keberhasilan Usaha, dan nilai thitung 6,818 > ttabel 1,691 dengan nilai signifikan 0,000 < 0,05. Artinya Keterampilan Wirausaha berpengaruh positif dan signifikan terhadap Keberhasilan Usaha. Dari hasil uji F diperoleh nilai Fhitung 36,439 > Ftabel 3,267 dengan nilai signifikan 0,000 < 0,05, disimpulkan bahwa Pengetahuan Kewiraussahaan dan Keterampilan Wirausaha secara simultan berpengaruh signifikan terhadap Keberhasilan Usaha pada Pelaku Usaha Kuliner di Pajus Kuliner Medan. | en_US |