Show simple item record

dc.contributor.authorPRYANTO, JULIO
dc.date.accessioned2023-06-08T09:04:17Z
dc.date.available2023-06-08T09:04:17Z
dc.date.issued2023-06-08
dc.identifier.urihttps://repository.uhn.ac.id/handle/123456789/8702
dc.description.abstractPenelitian ini bertujuan untuk mengetahui “Pengaruh Pengetahuan Kewirausahaan dan Keterampilan Berwirausaha terhadap Keberhasilan Usaha Pada pelaku usaha kuliner di Pajus Kuliner Medan”. Jenis penelitian ini menggunakan penelitian asosiatif. Jumlah sampel dalam penelitian ini adalah 36 orang responden dengan teknik pengambilan sampel non probability sampling. Pengumpulan data ini menggunaka kuesioner. Teknik analisis data yang digunakan adalah regresi linear berganda. Hasil analisis data diperoleh persamaan regresi linear berganda adalah Y = 5.716 + 0,214X1 + 0,666X2. Dari hasil uji t memiliki thitung 2,250 > ttabel 1,691 dengan nilai signifikan 0,031 < 0,05. Artinya Pengetahuan Kewirausahaan berpengaruh positif dan siginifikan terhadap Keberhasilan Usaha, dan nilai thitung 6,818 > ttabel 1,691 dengan nilai signifikan 0,000 < 0,05. Artinya Keterampilan Wirausaha berpengaruh positif dan signifikan terhadap Keberhasilan Usaha. Dari hasil uji F diperoleh nilai Fhitung 36,439 > Ftabel 3,267 dengan nilai signifikan 0,000 < 0,05, disimpulkan bahwa Pengetahuan Kewiraussahaan dan Keterampilan Wirausaha secara simultan berpengaruh signifikan terhadap Keberhasilan Usaha pada Pelaku Usaha Kuliner di Pajus Kuliner Medan.en_US
dc.subjectPengetahuan Kewirausahaan,en_US
dc.subjectKeterampilan Wirausaha,en_US
dc.subjectKeberhasilan Usahaen_US
dc.titlePENGARUH PENGETAHUAN KEWIRAUSAHAAN DAN KETERAMPILAN WIRAUSAHA TERHADAP KEBERHASILAN USAHA PADA PELAKU USAHA KULINER DI PAJUS KULINER MEDANen_US


Files in this item

Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record