Show simple item record

dc.contributor.authorMARPAUNG, ASIMA
dc.date.accessioned2022-11-29T03:22:06Z
dc.date.available2022-11-29T03:22:06Z
dc.date.issued2022-11-29
dc.identifier.urihttp://repository.uhn.ac.id/handle/123456789/7917
dc.description.abstractPerkembangan bisnis F&B (Food and Beferage) di Indonesia telah mengalami kenaikan dari sisi penghasilan dari tahun ke tahun, para konsumen sudah memahami kualitas dan kuantitas dari berbagai toko bakery, berdampak pada terbukanya begitu banyak toko roti dan kue (Bakery) seperti: neko-neko, aroma, france, royyan, majestyk dan lainnya. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui dan menganalisis pengaruh kualitas layanan, persepsi harga dan cita rasa terhadap kepuasan konsumen pada Toko roti Zoya. Penelitian kuantitatif dengan pendekatan survei, penelitian di kota Binjai, dengan 85 responden (konsumen). Pengumpulan data dengan menggunakan kuesioner. Teknik analisis data yang digunakan regresi linear berganda dengan SPSS. Hasil dalam penelitian ini menunjukkan bahwa kualitas layanan tidak berpengaruh signifikan secara parsial terhadap kepuasan konsumen, persepsi harga dan cita rasa berpengaruh terhadap kepuasan konsumen baik secara parsial maupun simultan. Berdasarkan hasil parsial bahwa (1) kualitas layanan tidak berpengaruh signifikan terhadap kepuasan konsumen yang ditunjukkan dengan nilai t hitung (0,500) < t tabel (1,989), dengan taraf signifikansi 0,618 > 0,05. (2) Persepsi harga berpengaruh signifikan dan positif yang ditunjukkan dengan nilai t hitung (2,384) > t tabel (1,989), dengan taraf signifikansi 0,019 < 0,05. (3) Cita rasa berpengaruh signifikan dan positif terhadap kepuasan konsumen ditunjukkan dengan nilai t hitung (3,633)> t tabel (1,989), dengan taraf signifikansi 0,000 < 0,05. (4) Kualitas layanan, persepsi harga dan cita rasa berpengaruh secara simultan terhadap kepuasan konsumen, yang ditunjukkan dengan nilai koefisien korelasi (R2 ) sebesar 0.346% (34,6%) dengan nilai F hitung (14,305 > t tabel 3,10) dan nilai signifikansi 0,000 < 0,05. Penelitian ini diharapkan dapat memberikan masukan kepada organisasi ataupun perusahaan untuk mempertimbangkan kualitas layanan, persepsi harga dan cita rasa untuk mencapai kepuasan konsumen yang baik dalam mencapai tujuan perusahaan.en_US
dc.subjectKualitas layanan,en_US
dc.subjectPersepsi Harga,en_US
dc.subjectCita Rasa,en_US
dc.subjectKepuasan Konsumenen_US
dc.titlePENGARUH KUALITAS PELAYANAN PERSEPSI HARGA DAN CITA RASA TERHADAP KEPUASAN KONSUMEN PADA TOKO ROTI ZOYAen_US


Files in this item

Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record