Show simple item record

dc.contributor.authorJULIANTI, ROSDIANA
dc.date.accessioned2022-05-28T04:03:53Z
dc.date.available2022-05-28T04:03:53Z
dc.date.issued2022-05-28
dc.identifier.urihttp://repository.uhn.ac.id/handle/123456789/6799
dc.description.abstractPenelitian ini bertujuan untuk mengetahui modal usaha, kemampuan usaha, dan lokasi usaha yang mempengaruhi keberhasilan wirausaha Ayam Penyet Di Kota Medan. Penelitian ini merupakan penelitian kuantitatif deskriptif. Data primer diperoleh melalui pengumpulan data berupa kuesioner/angket yang telah dibagikan kepada responden. Adapun responden dari penelitian ini adalah pemilik usaha Ayam Penyet Di Kota Medan sebanyak 30 orang yang telah dipilih dengan menggunakan tehnik total sampling/sampling jenuh. Dan dianalisis menggunakan SPSS.22 dengan alat analisis regresi linear berganda. Hasil analisis data menunjukkan bahwa : (1) Modal usaha berpengaruh signifikan terhadap keberhasilan wirausaha. (2) Kemampuan usaha berpengaruh signifikan terhadap keberhasilan wirausaha. (3) Lokasi usaha berpengaruh signifikan terhadap keberhasilan wirausaha. Uji F sebesar 3,37. Dapat disimpulkan bahwa terdapat pengaruh positif dan signifikan simultan variabel independent (modal usaha, kemampuan usaha, lokasi usaha ) terhadap keberhasilan wirausaha Ayam Penyet Di Kota Medan. Koefisien Determinasi R2 sebesar 0,706 dapat diartikan bahwa 70,6% sedangkan sisanya sebesar 29,4% dipengaruhi oleh faktor-faktor lain di luar variabel yang diteliti oleh peneliti.en_US
dc.subjectModal usaha,en_US
dc.subjectKemampuan Usaha,en_US
dc.subjectLokasi Usaha,en_US
dc.subjectKeberhasilan Wirausahaen_US
dc.titleFAKTOR – FAKTOR YANG MEMPENGARUHI KEBERHASILAN WIRAUSAHA AYAM PENYET DI KOTA MEDANen_US


Files in this item

Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record