• Login
    View Item 
    •   Home
    • Buku Referensi
    • Pertanian
    • View Item
    •   Home
    • Buku Referensi
    • Pertanian
    • View Item
    JavaScript is disabled for your browser. Some features of this site may not work without it.

    Pemanfaatan Tepung Mocaf (Modified Cassava Flour) dan Puree Bit Merah Pada Pembuatan Cookies

    Thumbnail
    View/Open
    Buku Patpi 2021 Menuju Indonesia Emas.pdf (3.278Mb)
    Date
    2021-10
    Author
    Manurung, Hotman
    Simanjuntak, Rosnawyta
    Metadata
    Show full item record
    Abstract
    Cookies adalah salah satu jenis makanan ringan yang banyak digemari oleh semua kalangan, seperti: anak-anak, remaja maupun orang tua. Namun cookies yang beredar di pasar menggunakan tepung terigu dan tidak mengandung antioksidan. Pamanfaatan pangan lokal sebagai subtitusi terigu merupakan upaya meningkatkan nilai tambah. Subtitusi terigu dengan mocaf sampai 60%menghasilkan cookies dengan kadar air 2,31-2,49%, kadar protein 3,76-7,56% dan kadar abu 0,98%. cookies tersebut memenuhi standard nasional Indonesia (SNI) 01-2973-201. Sedangkan konsentrasi puree bit sampai 30% menghasilakn karakteristik mutu cookies: kadar air 2,04-2,43%, kadar protein 4,88-6,11% dan kadar abu 0,96-0,98%. Cookies yang terbaik adalah subtitusi mocaf 15% dan puree bit 10% dengan daya antioksidan (IC50) 94,45ppm.
    URI
    http://repository.uhn.ac.id/handle/123456789/6588
    Collections
    • Pertanian [4]

    Repository UHN copyright © 2018  UHN-OFFICIAL
    Contact Us | Send Feedback
     

     

    Browse

    All of Repository UHNCommunities & CollectionsBy Issue DateAuthorsTitlesSubjectsThis CollectionBy Issue DateAuthorsTitlesSubjects

    My Account

    LoginRegister

    Repository UHN copyright © 2018  UHN-OFFICIAL
    Contact Us | Send Feedback