• Login
    View Item 
    •   Home
    • Buku Referensi
    • Peternakan
    • View Item
    •   Home
    • Buku Referensi
    • Peternakan
    • View Item
    JavaScript is disabled for your browser. Some features of this site may not work without it.

    PENGARUH PEMBERIAN FESES SAPI FERMENTASI DALAM RANSUM TERHADAP BOBOT POTONG, BOBOT KARKAS DAN PRESENTASE KARKAS AYAM BROILER UMUR 35 HARI

    Thumbnail
    View/Open
    PRANSIUS TARIGAN.pdf (207.6Kb)
    Date
    2021-07-01
    Author
    TARIGAN, PRANSIUS
    Metadata
    Show full item record
    Abstract
    Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh pemberian feses sapi fermentasi terhadap bobot potong, bobot karkas, dan presentase karkas. Rancangan percobaan yang digunakan dalam penelitian ini adalah Rancangan Acak Lengkap (RAL) dengan 5 (lima) perlakuan, P0=0%, P1=5%, P2=10%, P3=15%, P4=20% dan setiap perlakuan diulang 4 (kali). Hasil penelitian menunjukkan bahwa pemberian feses sapi fermentasi dalam ransum berpengaruh sangat nyata (P<0,01) terhadap bobot potong, dan bobot karkas, ayam broiler, sedangkan pada presentase karkas berpengaruh tidak nyata (P>0,05).
    URI
    http://repository.uhn.ac.id/handle/123456789/5253
    Collections
    • Peternakan [3]

    Repository UHN copyright © 2018  UHN-OFFICIAL
    Contact Us | Send Feedback
     

     

    Browse

    All of Repository UHNCommunities & CollectionsBy Issue DateAuthorsTitlesSubjectsThis CollectionBy Issue DateAuthorsTitlesSubjects

    My Account

    LoginRegister

    Repository UHN copyright © 2018  UHN-OFFICIAL
    Contact Us | Send Feedback