Browsing Produksi Ternak by Title
Now showing items 42-44 of 44
-
UJI HEDONIK YOGHURT SUSU KERBAU MURRAH DENGAN PENAMBAHAN LEVEL STARTER YANG BERBEDA (Lactobacillus bulgaricus dan Streptococus thermophilus)
(2023-11-22)Yoghurt adalah hasil olahan susu yang rasanya asam dan mempunyai karakteristik yang khas serta mempunyai nilai gizi tinggi. Yoghurt yang beredar di pasaran mempunyai keasaman. dan rasa yang tidak sama. Salah satu penyebabnya ... -
UJI ORGANOLEPTIK SUSU DAN DADIH KERBAU DENGAN LEVEL PENAMBAHAN TEPUNG TERIGU YANG BERBEDA
(2024-04-16)Dadih merupakan makanan khas di Sumatera Utara yang berbahan susu kerbau dan digumpalkan dengan penggumpal organic yang berasal dari tanaman. Dadih susu kerbau dijual dengan harga yang sangat berragam dimana hal ini diduga ... -
UJI ORGANOLEPTIK YOGHURT SUSU KAMBING ETAWA TERHADAP PENAMBAHAN JUS BUAH NENAS (Ananas comosus)
(2024-01-23)Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui uji organoleptik yoghurt susu kambing etawa yang ditambahkan jus buah nenas. Penelitian ini dilaksanakan di Laboratorium Kimia dan Uji Organoleptik dilakukan di Universitas HKBP ...