Show simple item record

dc.contributor.authorRumahorbo, Yohana Fransiska
dc.date.accessioned2020-10-12T02:07:11Z
dc.date.available2020-10-12T02:07:11Z
dc.date.issued2020-03-15
dc.identifier.urihttp://repository.uhn.ac.id/handle/123456789/4333
dc.description.abstractPenelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh kualitas pelayanan (Reliability, Responsiveness, Assurance, Empathy, dan Tangibles) baik secara parsial maupun simultan terhadap kepuasan wisatawan dan untuk mengetahui pengaruh yang lebih dominan dari kualitas pelayanan. Penelitian ini menggunakan metode kuantitatif. Ada 90 sampel yang dikumpulkan menggunakan purposive sampling. Dikumpulkan dengan menggunakan kuesioner. Penelitian ini menggunakan analisis regresi berganda dengan program SPSS 23. Hasil analisis regresi linier berganda diperoleh persamaan berikut, Y = 3,183 + 0,389X1 + 0,028X2 + 0,084X3 + 0,177X4 + 0,206X5 + e. Hasil penelitian ini menunjukkan mengambil nilai-nilai variabel Reliability, Responsiveness, Assurance, Empathy dan variabel Tangibles berpengaruh signifikan terhadap variabel dependen (Y) secara bersamaan. Reliability, Responsiveness, Assurance, Empathy, tidak memiliki pengaruh yang signifikan terhadap variabel (Y). variabel Tangibles berpengaruh signifikan terhadap variabel dependen (Y). Nilai koefisien determinasi (R Square) 81% itu berarti bahwa variabel independen dapat menjelaskan variabel dependen, sedangkan 19% sisanya dijelaskan oleh variabel independen lainnya yang tidak termasuk dalam penelitian ini.en_US
dc.subjectKualitas Pelayanan,en_US
dc.subjectKepuasan Wisatawan Kulineren_US
dc.titlePENGARUH KUALITAS PELAYANAN TERHADAP KEPUASAN WISATAWAN KULINER PADA DESTINASI WISATA TUKTUK SIADONG KABUPATEN SAMOSIRen_US


Files in this item

Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record