• Login
    View Item 
    •   Home
    • Prosiding
    • Lain-lain
    • View Item
    •   Home
    • Prosiding
    • Lain-lain
    • View Item
    JavaScript is disabled for your browser. Some features of this site may not work without it.

    PELAPIS YANG DAPAT DIMAKAN UNTUK MEMPERPANJANG MASA SIMPAN BUAH DAN SAYUR

    Thumbnail
    View/Open
    PELAPIS YANG DAPAT DIMAKAN UNTUK MEMPERPANJANG MASA SIMPAN BUAH DAN SAYUR (3.684Mb)
    Date
    2009-08-04
    Author
    Pardede, Erika
    Metadata
    Show full item record
    Abstract
    Pelapis yang dapat dimakan telah mendapat perhatian pada tahun-tahun terakhir. Fungsinya sebagai penghalang yang baik bagi uap air dan gas-gas, fungsi perlindungan terhadap invasi mikroorganisma serta kemampuannya sebagai agen pembawa bahan additif digunakan untuk memperpanjang masa simpan serta mempertahankan mutu dan keamanan buah dan sayur. Tinjauan ini mendiskusikan perkembangan dari bahan pelapis dan teknologi pelapisan, tantangan dalam pengembangan serta sumber-sumber bahan pelapis alami yang dapat dimakan yang memiliki potensi untuk diperkenalkan serta dikembangkan di Indonesia.
    URI
    http://repository.uhn.ac.id/handle/123456789/2218
    Collections
    • Lain-lain [137]

    Repository UHN copyright © 2018  UHN-OFFICIAL
    Contact Us | Send Feedback
     

     

    Browse

    All of Repository UHNCommunities & CollectionsBy Issue DateAuthorsTitlesSubjectsThis CollectionBy Issue DateAuthorsTitlesSubjects

    My Account

    LoginRegister

    Repository UHN copyright © 2018  UHN-OFFICIAL
    Contact Us | Send Feedback