• Login
    View Item 
    •   Home
    • Lecture Papers
    • LP - Report Research
    • View Item
    •   Home
    • Lecture Papers
    • LP - Report Research
    • View Item
    JavaScript is disabled for your browser. Some features of this site may not work without it.

    Cara Meningkatkan Mutu Jerami

    Thumbnail
    View/Open
    Cara Meningkatkan Mutu Jerami (516.5Kb)
    Date
    2015-10-12
    Author
    Sitorus, Tunggul Ferry
    Metadata
    Show full item record
    Abstract
    Keterbatasan ketersediaan hijauan makanan ternak ruminansia (sapi, kerbau, kambing, domba) yang sangat berfluktuasi disaat musim penghujan dan musim kemarau dimana ketersediannya berlimpah pada saat musim penghujan dan kurang pada saat musim kemarau (paceklik) dapat menyulitkan petani/peternak dalam menyediakan pakan untuk ternaknya. Jerami padi merupakan limbah pertanian yang banyak tersedia tetapi kurang bernilai gizi (kadar protein rendah dan serat kasar yang tinggi) untuk dapat dijadikan bahan pakan ternak ruminansia maka perlu diberikan perlakuan pengolahan lebih dahulu untuk meningkatkan nilai nutrisi dan kecernaan jerami padi melalui proses amoniasi.
    URI
    http://repository.uhn.ac.id/handle/123456789/2135
    Collections
    • LP - Report Research [230]

    Repository UHN copyright © 2018  UHN-OFFICIAL
    Contact Us | Send Feedback
     

     

    Browse

    All of Repository UHNCommunities & CollectionsBy Issue DateAuthorsTitlesSubjectsThis CollectionBy Issue DateAuthorsTitlesSubjects

    My Account

    LoginRegister

    Repository UHN copyright © 2018  UHN-OFFICIAL
    Contact Us | Send Feedback