• Login
    View Item 
    •   Home
    • Student Papers
    • Teknik
    • Mesin
    • View Item
    •   Home
    • Student Papers
    • Teknik
    • Mesin
    • View Item
    JavaScript is disabled for your browser. Some features of this site may not work without it.

    STUDI LAMA WAKTU PEREBUSAN JAGUNG TERHADAP KUALITAS EMPING JAGUNG MENGGUNAKAN TIPE ROTARY

    Thumbnail
    View/Open
    TRI PUTRA SEPTINUS LAIA.pdf (298.8Kb)
    Date
    2024-10-02
    Author
    LAIA, TRI PUTRA SEPTINUS
    Metadata
    Show full item record
    Abstract
    Jagung (Zea mays L.) merupakan salah satu tanaman pangan dunia yang terpenting, selain gandum dan padi. Jagung termasuk bahan pangan kedua setelah beras. Sebagai sumber karbohidrat, jagung mempunyai manfaat yang cukup banyak antara lain sebagai bahan pakan ternak dan bahan baku industri. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui waktu perebusan jagung terhadap kualitas emping jagung menggunakan tipe rotary dan untuk mendapatkan kualitas perebusan yang sesuai dengan menggunakan tipe rotary. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa emping yang baik atau berkualitas yang direbus 1 Jam, 2 Jam, dan 3 Jam dan emping yang baik atau berkualitas didapat dengan waktu dan lama perebusan adalah pada waktu perebusan 1 jam.
    URI
    https://repository.uhn.ac.id/handle/123456789/11070
    Collections
    • Mesin [244]

    Repository UHN copyright © 2018  UHN-OFFICIAL
    Contact Us | Send Feedback
     

     

    Browse

    All of Repository UHNCommunities & CollectionsBy Issue DateAuthorsTitlesSubjectsThis CollectionBy Issue DateAuthorsTitlesSubjects

    My Account

    LoginRegister

    Repository UHN copyright © 2018  UHN-OFFICIAL
    Contact Us | Send Feedback