Show simple item record

dc.contributor.authorSagala, Cici Rut Thrise Gren
dc.date.accessioned2018-04-11T05:22:11Z
dc.date.available2018-04-11T05:22:11Z
dc.date.issued2018-03-20
dc.identifier.urihttp://repository.uhn.ac.id/handle/123456789/1062
dc.description.abstractPenelitian ini bertujuan untuk menganalisi pengaruh Current Ratio (CR) dan Net Profit Margin (NPM). Terhadap harga saham perusahaan makanan yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia (BEI) selama periode 2012-2016, baik secara parsial maupun simultan. Populasi dalam penelitian ini adalah perusahaan makanan yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia (BEI) pada tahun 2012-2016. Sampel penelitian sebanyak 9 perusahaan makanan yang diperoleh dengan teknik purposive sampling . teknik pengumpulan data yang digunakan adalah teknik dokumentasi yaitu dengan mengunduh data laporan keuangan dari www.idx.co.id Analisis data dilakukan dengan teknik analisis regresi berganda, dengan uji t (parsial), uji F (simultan), dan koefisien determinasi (R2). Hasil penelitian menunjukan bahwa secara parsial CR berpengaruh negatif dan tidak signifikan, dan NPM berpengaruh positif namun tidak signifikan terhadap harga saham. Secara simultan pengaruh variabel CR dan NPM terhadap harga saham tidak signifikan. Hasil pengujian koefisien determinasi (R2) diketahui bahwa variabel Current Ratio (CR) dan Net Profit Margin (NPM) dapat menerangkan perubahan harga saham sebesar 22,7%. Sedangkan sisanya 77,3% dijelaskan oleh variabel lain yang tidak diteliti.en_US
dc.subjectCurrent Ratio (CR)en_US
dc.subjectNet Profit Margin (NPM),en_US
dc.subjectHarga Sahamen_US
dc.titleANALISIS PENGARUH CURRENT RATIO (CR) DAN NET PROFITMARGIN(NPM) TERHADAP HARGA SAHAM DI PERUSAHAAN MAKANAN YANG TERDAFTAR DI BURSA EFEK INDONESIA (BEI) PERIODE 2012-2016.en_US


Files in this item

Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record