• Login
    View Item 
    •   Home
    • Student Papers
    • Peternakan
    • Produksi Ternak
    • View Item
    •   Home
    • Student Papers
    • Peternakan
    • Produksi Ternak
    • View Item
    JavaScript is disabled for your browser. Some features of this site may not work without it.

    PENGARUH JENIS KOAGULAN YANG BERBEDA TERHADAP UJI ORGANOLEPTIK DADIH SUSU KERBAU

    Thumbnail
    View/Open
    SIMTO MORA MANUELLO GIRSANG.pdf (252.0Kb)
    Date
    2024-01-23
    Author
    GIRSANG, SIMTO MORA MANUELLO
    Metadata
    Show full item record
    Abstract
    Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh berbagai jenis koagulan yang berbeda pada uji organoleptic dadih susu kerbau. Metode yang digunakan adalah metode nonparametric dengan menggunakan Uji Kruskal Wallis dengan 25 panelis. Perlakuan yang digunakan adalah konsentrasi sari jeruk lemon yang berbeda yang diberikan yaitu P1 : 300 ml susu kerbau + 15 ml sari jeruk lemon, P2 : 300 ml susu + 12 ml sari buah nanas, P3 : 300 ml susu + 6 ml perasan daun pepaya. Parameter yang diamati terdiri dari warna, aroma, rasa, dan tekstur. Hasil penelitian ini menunjukkan pengaruh konsentrasi perasan daun pepaya pengaruh terhadap tekstur, na mun tidak pada warna, aroma, dan rasa pada dadih susu kerbau.
    URI
    https://repository.uhn.ac.id/handle/123456789/10042
    Collections
    • Produksi Ternak [64]

    Repository UHN copyright © 2018  UHN-OFFICIAL
    Contact Us | Send Feedback
     

     

    Browse

    All of Repository UHNCommunities & CollectionsBy Issue DateAuthorsTitlesSubjectsThis CollectionBy Issue DateAuthorsTitlesSubjects

    My Account

    LoginRegister

    Repository UHN copyright © 2018  UHN-OFFICIAL
    Contact Us | Send Feedback