Browsing Produksi Ternak by Title
Now showing items 30-31 of 31
-
UJI HEDONIK YOGHURT SUSU KERBAU MURRAH DENGAN PENAMBAHAN LEVEL STARTER YANG BERBEDA (Lactobacillus bulgaricus dan Streptococus thermophilus)
(2023-11-22)Yoghurt adalah hasil olahan susu yang rasanya asam dan mempunyai karakteristik yang khas serta mempunyai nilai gizi tinggi. Yoghurt yang beredar di pasaran mempunyai keasaman. dan rasa yang tidak sama. Salah satu penyebabnya ... -
UJI ORGANOLEPTIK YOGHURT SUSU KAMBING ETAWA TERHADAP PENAMBAHAN JUS BUAH NENAS (Ananas comosus)
(2024-01-23)Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui uji organoleptik yoghurt susu kambing etawa yang ditambahkan jus buah nenas. Penelitian ini dilaksanakan di Laboratorium Kimia dan Uji Organoleptik dilakukan di Universitas HKBP ...