Search
Now showing items 1-10 of 17
PengaruhPerbandinganTepungTeriguDengan Pasta DaunKelor Dan Lama PenyimpananTerhadapMutuKimia Dan MutuFisikMiBasah
(2018-03-18)
Penelitianinidilakukan di LaboratoriumAnalisaPengolahanPangan, Fakul-tasPertanian, Universitas HKBP Nommensen, Medan.Analisadilakukan di Labo-ratoriumAnalisaPengolahanPangan,FakultasPertanian, Universitas HKBP Nom-mensen, ...
Pengaruh Konsentrasi Ekstrak Buah Karamunting (Rhodomyrtus tomentosa) dan Lama Penyimpanan terhadap Karakteristik Fisiko-kimia, Organoleptik, dan Aktivitas Antioksidan Yoghurt
(2020-03-18)
Yoghurt merupakan salah satu produk minuman olahan berbahan dasar susu yang difermentasikan dengan memanfaatkan Bakteri Asam Laktat (BAL). Yoghurt termasuk salah satu contoh produk pangan fungsional karena mengandung sumber ...
Pengaruh Perbandingan Sukrosa dan Sirup Glukosa Serta Konsentrasi Sari Buah Senduduk Bulu (Clidemia hirta L.) Terhadap Sifat Fisikokimia dan Organoleptik Hard Candy
(2020-05-05)
Hard candy merupakan makanan selingan berbentuk padat dan bertekstur keras, bahan utama dalam pembuatan hard candy adalah sukrosa, air, sirup glukosa, sadangkan bahan tambahannya adalah flavor, pewarna, dan zat pengasam. ...
Pengaruh Jenis Dan Konsentrasi Minyak Sawit Terhadap Atribut Mutu Mi Sukun Basah
(2018-05-09)
Pabrik kelapa sawit adalah industri penghasil minyak sawit yang terdiri dari CPO (Crude Palm Oil) dan PKO (Palm Karnel Oil) dari TBS (Tandan Buah Segar), minyak sawit yang dihasilkan dimanfaatkan sebagai minyak nabati untuk ...
Pengaruh Perbandingan Tepung Komposit (Tepung Terigu dan Tepung Mocaf/ Modified Cassava Flour) dengan Penambahan Puree Bit Merah (Beta vulgaris L.)
(2019-10-01)
Cookies merupakan salah satu jenis biskuit yang digemari oleh semua kalangan, mulai dari balita sampai dewasa dan sering juga disebut sebagai cemilan atau kudapan. Bahan utama pembuatan cookies terdiri dari tepung terigu, ...
PENERIMAAN KONSUMEN DAN DESKRIPSI DARI BAKSO ANDALIMAN (Zanthoxylum acanthopodium DC.) DENGAN METODE QUANTITATIVEDESCRIPTIVE ANALYSIS (QDA)
(2020-10-09)
Bakso merupakan produk olahan daging, dimana daging yang telah dihaluskan terlebih dahulu lalu dicampur dengan bumbu-bumbu, tepung, dan kemudian dibentuk seperti bola-bola kecil lalu direbus dalam air panas. Salah satu ...
Pengaruh Konsentrasi Monosodium Glutamat dan Lama Fermentasi Terhadap Sifat Fisikokimia dan Organoleptik Nata de Coco
(2021-10-23)
Nata de coco merupakan salah satu produk olahan hasil pangan yang berasal dari fermentasi air kelapa dengan bantuan Acetobacter xylinum. Adapun bahan utama dalam pembuatan Nata de coco ini adalah air kelapa, gula ...
Pengaruh Penambahan Ekstrak Segar Andaliman (Zanthoxylum acanthopodium DC.) Dan Lama Penyimpanan Terhadap Sifat Fisikokimia Dan Tingkat Penerimaan Permen Jelly”,
(2021-11-01)
Permen jelly merupakan kembang gula bertekstur lunak yang diproses dengan penambahan komponen hidrokoloid seperti agar, gum, pektin, karagenan, gelatin dan lain-lain yang digunakan untuk modifikasi tekstur sehingga ...
Pengaruh Jenis Kemasan dan Lama Penyimpanan Terhadap Komponen Bioaktif Bunga Telang (Clitoria ternatea L.)
(2022-01-18)
Penelitian ini menggunakan Rancangan Acak Lengkap Faktorial (RALF), terdiri dari dua faktor dan dua ulangan. Faktor pertama adalah Jenis Kemasan yang terdiri dari dua taraf yaitu K1 = Kemasan Polypropylene (PP) dan K2= ...
PENGARUH GAYA HIDUP DAN PENDAPATAN TERHADAP KEPUTUSAN PEMBELIAN STARBUCKS COFFEE DI CENTER POINT MEDAN
(2022-01-18)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh gaya hidup dan
pendapatan terhadap keputusan pembelian Starbucks Coffee di Center Point
Medan, baik secara parsial maupun simultan. Penelitian ini menggunakan ...