Show simple item record

dc.contributor.authorSIMBOLON, IRMAYANTI
dc.date.accessioned2023-11-14T02:00:42Z
dc.date.available2023-11-14T02:00:42Z
dc.date.issued2023-11-14
dc.identifier.urihttps://repository.uhn.ac.id/handle/123456789/9118
dc.description.abstractPenelitian ini bertujuan untuk mengetahui tujuan di dirikan nya perusahaan dan menguji seberapa besar pengaruh dari struktur modal (DER) dan profitabilitas (ROE) terhadap Nilai Perusahaan pada sektor makanan dan minuman yang terdaftar di Bu 2019 – 2021. Metode penelitian yang digunakan dalam penelitian ini adalah metode penelitian kuantitatif dan pengumpulan data sekunder dengan dokumen yaitu penulis mencari data langsung dari laporan keuangan yang ada di Bursa Efek Indonesia (BEI). Teknik analisis data dalam penelitian ini menggunakan Statistik Deskriptif, Uji Asumsi Klasik, Uji Analisis Regresi Linier Berganda dan Uji Hipotesis. Pengolahan data dalam penelitian ini menggunakan program software SPSS (Statistic Package for the Social Sciens) versi 20. Adapun jumlah sampel yang diperoleh dari data yang dikumpulkan melalui observasi tahun penelitian adalah sebanyak 69 sampel. Penelitian ini menggunakan motode regresi berganda untuk menganalisis data. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa struktur modal, dan profitabilitas memiliki pengaruh terhadap nilai perusahaan.en_US
dc.subjectStruktur Modal,en_US
dc.subjectProfitabilitas,en_US
dc.subjectNilai Perusahaanen_US
dc.titlePENGARUH STRUKTUR MODAL DAN PROFITABILITAS TERHADAP NILAI PERUSAHAAN PADA PERUSAHAAN MANUFAKTUR (SUB SEKTOR MAKANAN DAN MINUMAN) PERIODE 2019-2021en_US


Files in this item

Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record