Show simple item record

dc.contributor.authorSILALAHI, FEBRISMAN
dc.date.accessioned2022-03-24T03:23:51Z
dc.date.available2022-03-24T03:23:51Z
dc.date.issued2022-03-24
dc.identifier.urihttp://repository.uhn.ac.id/handle/123456789/6626
dc.description.abstractPendahuluan : Mengkonsumsi makanan adalah kebutuhan sehari- hari yang dibutuhkan untuk memenuhi kebutuhan gizi bagi tubuh. Mengonsumsi makanan cepat saji saat ini sudah menjadi kebiasaan terutama oleh masyarakat perkotaan. Sebagian besar makanan cepat saji adalah makanan yang tinggi gula, garam dan lemak. Tujuan : Mengetahui gambaran tingkat pengetahuan, sikap dan perilaku mahasiswa/i Fakultas Kedokteran Universitas HKBP Nommensen Medan tentang konsumsi makanan cepat saji tahun 2021. Metode : Penelitian ini merupakan penelitian deskriptif dengan desain cross sectional, pengambilan sampel dilakukan menggunakan teknik total sampling. Hasil : Hasil penelitian ini menunjukkan dari 164 responden, mayoritas responden berjenis kelamin perempuan (67,7%), sebagian besar memiliki IMT normal (57,9%), mayoritas kebiasaan konsumsi makanan cepat saji 1-3x seminggu (47%). Tingkat pengetahuan (78%) dan sikap (89%) tentang makanan cepat saji baik, perilaku tentang makanan cepat saji cukup (48,8%) dan kurang (49,4%). Kesimpulan : Sebagian besar responden memiliki tingkat pengetahuan dan sikap baik tentang makanan cepat saji namun memiliki perilaku yang cukup dan kurang.en_US
dc.subjectPengetahuan,en_US
dc.subjectSikap,en_US
dc.subjectPerilaku,en_US
dc.subjectMakanan Cepat Saji,en_US
dc.subjectMahasiswa/i Kedokteranen_US
dc.titleGAMBARAN TINGKAT PENGETAHUAN, SIKAP DAN PERILAKU MAHASISWA/I FAKULTAS KEDOKTERAN UNIVERSITAS HKBP NOMMENSEN MEDAN TENTANG KONSUMSI MAKANAN CEPAT SAJIen_US


Files in this item

Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record