Show simple item record

dc.contributor.authorSihombing, Caprina
dc.date.accessioned2019-06-25T04:52:43Z
dc.date.available2019-06-25T04:52:43Z
dc.date.issued2019-04-24
dc.identifier.urihttp://repository.uhn.ac.id/handle/123456789/2408
dc.description.abstractPenelitianinibertujuanuntukmengetahuipengaruhpemberian IAA dan Kinetin terhadappropagasitanamanpisangbarangan (Musa acuminataL.). Penelitianinidilaksanakandi laboratoriumKulturJaringan Unit PelaksanaanTeknis (UPT) BenihIndukHortikultura (BIH) Gedung Johor, DinasPertanianProvinsi Sumatera Utara, Kecamatan Medan Johor,daribulan September 2018 sampaidenganJanuari 2019. PenelitianinimenggunakanRancanganAcakLengkap(RAL) Faktorial( yangterdiridariduafaktorperlakuan, yaitu: faktorpertamayaitu: Pemberian IAA, yang terdiridari 4 taraf, yaitu: I0 = 0 mg/l (kontrol), I1 = 0,3mg/l, I2 = 0,6 mg/l, I3 = 0,9 mg/l. Faktorkeduayaitu: pemberian kinetin, yang terdiridari 4 taraf, yaitu: K0 = 0 mg/l (kontrol), K1 = 2,5 mg/l, K2 = 5 mg/l, K3 = 7,5 mg/l. Parameter yang dilakukanterhadapkondisieksplan, jumlah tunas, tinggi tunas, jumlahakardanbobotbasahakhir. Hasilpenelitianmenunjukkanbahwaperlakuan IAA berpengaruhtidaknyatapadajumlah tunas 8 MST, tinggi tunas 8 MST, jumlahakar 8 MST, danbobotbasahakhirpadasemuakonsentrasi yang diberikan.en_US
dc.subjectPemberian Indole Acetic Acid (IAA),en_US
dc.subjectKinetin,en_US
dc.subjectTanaman Pisang Baranganen_US
dc.titlePENGARUH PEMBERIAN IndoleAcetic Acid(IAA) DAN KINETIN TERHADAP MIKROPROPAGASI TANAMAN PISANG BARANGAN (Musa acuminata L.)en_US


Files in this item

Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record