Search
Now showing items 1-8 of 8
Pengaruh Jenis Kemasan dan Lama Penyimpanan Terhadap Komponen Bioaktif Bunga Telang (Clitoria ternatea L.)
(2022-01-18)
Penelitian ini menggunakan Rancangan Acak Lengkap Faktorial (RALF), terdiri dari dua faktor dan dua ulangan. Faktor pertama adalah Jenis Kemasan yang terdiri dari dua taraf yaitu K1 = Kemasan Polypropylene (PP) dan K2= ...
PENGARUH GAYA HIDUP DAN PENDAPATAN TERHADAP KEPUTUSAN PEMBELIAN STARBUCKS COFFEE DI CENTER POINT MEDAN
(2022-01-18)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh gaya hidup dan
pendapatan terhadap keputusan pembelian Starbucks Coffee di Center Point
Medan, baik secara parsial maupun simultan. Penelitian ini menggunakan ...
Pengaruh Substitusi Tepung Terigu dengan Tepung Pisang Mas (Musa acuminata) dan Penambahan Puree Ubi Jalar Ungu Terhadap Sifat Kimia dan Organoleptik Cookies”
(2022-11-02)
Produk cookies merupakan salah satu jenis makanan yang diminati masyarakat. Sifat cookies yang mudah dikonsumsi, memiliki rasa yang manis, dan bertekstur yang renyah berpotensi menjadi makanan selingan yang digemari ...
PENGARUH PENYARINGAN PUREE BUAH DAN KONSENTRASI GUM ARAB TERHADAP SIFAT FISIKOKIMIA DAN ORGANOLEPTIK FRUIT LEATHER MANGGA UDANG (Mangifera laurina)
(2022-11-02)
Fruit leather adalah salah satu makanan kudapan (snack food) yang dibuat dari buah-buahan, berbentuk lembaran tipis dengan konsistensi dan rasa yang khas tergantung dari jenis buah yang digunakan. Mangga udang memiliki ...
PENGARUH BENTUK SEDIAAN DAN LAMA PENYIMPANAN TERHADAP SIFAT FISIKOKIMIA DAN ORGANOLEPTIK ANDALIMAN (Zanthoxylum acanthopodium DC.)
(2022-08-09)
Andaliman (Zanthoxylum acanthopodium DC.) adalah tanaman yang khas dijumpai di Sumatera Utara Indonesia. Andaliman memiliki beberapa aktivitas biologis seperti larvasida, anti inflamasi, analgesik, antimikroba, antioksidan ...
PENGARUH EKSTRAK AIR BUNGA TELANG (Clitoria Ternatea) DAN PERBANDINGAN TEPUNG BERAS DENGAN TEPUNG MOCAF TERHADAP KARAKTERISTIK, MUTU DAN ORGANOLEPTIK KUE MANGKUK
(2022-11-02)
Kue mangkuk merupakan salah satu kue tradisonal di Indonesia. Kue mangkuk sangat digemari di kalangan masyarakat. Kue mangkuk yang banyak dijumpai di pasaran pada umumnya menggunakan pewarna sintetis dan berbasis tepung ...
PENGARUH JENIS KEMASAN DAN LAMA PENYIMPANAN TERHADAP SIFAT FISIKOKIMIA DAN ORGANOLEPTIK DADIH
(2022-11-02)
Dadih merupakan kearifan lokal dari Sumatra Barat yang berpotensi dikembangkan menjadi pangan fungsional, sampai sekarang dadih belum banyak diteliti dari sudut peptida bioaktif. Peptida bioaktif adalah komponen pangan ...
Pengaruh Perbandingan Kadar Air dan Konsentrasi Sari Buah Naga Terhadap Karakteristik Fisiko-Kimia dan Organoleptik Soypitaghurt
(2022-06-11)
Kedelai merupakan sumber protein nabati sebesar 40%, yang tidak kalah dibanding dengan sumber protein lain, baik dari segi jumlah maupun mutunya. Salah satu produk olahan kedelai adalah susu kedelai. Selain bisa dikonsumsi ...