Browsing Lain-lain by Title
Now showing items 75-94 of 137
-
Pemanfaatan Serat Presan Dari Pabrik Kelapa Sawit Sebagai Sumber Minyak Kaya Karoten Dalam Aplikasinya Sebagai Pewarna Pangan
(Pusat Penelitian Kelapa Sawit, 2015-05-19)Pabrik kelapa sawit (PKS) menghasilkan serat presan 17,9% dari jumlah tandan buah sawit (TBS) yang diolah dan mengandung minyak yang relative cukup tinggi. Saat ini serat presan dibakar sebagai sumber energy di boiler tanpa ... -
PEMBUATAN BAHAN AJAR BERBASIS MASALAH DENGAN ALUR MODEL PEMBELAJARAN PENCAPAIAN KONSEP UNTUK MENINGKATKAN PEMAHAMAN KONSEP MATEMATIS
(USU Pres 2014, 2014-10-10)Tujuan dari tulisan ini adalah untuk mengkaji pembuatan bahan ajar berbasis masalah dengan alur model pembelajaran pencapaian konsep dan dilanjutkan dengan penelusuran landasan teoritik dan empiriknya agar dapat dipergunakan ... -
Pemilu: Memilih Orang Yang Mau atau Orang Yang Mampu
(Lembaga Pengkajian Majelis Permusyawaratan Rakyat Republik Indonesia (MPR RI), 2017)Partai Politik dituntut untuk berperan aktif mempersiapkan anggota/kader sehingga mereka mempunyai kemampuan melaksanakan tugas sebagai anggota DPR dan DPRD terutama dalam mengajukan rancangan undang-undang dan peraturan ... -
PENDUGAAN JUMLAH GEN PENGENDALI BENTUK BUNGA KEMBANG KERTAS (Zinniaelegans Jacq)
(Proceedings Biologi USU 2015, 2014-02-15)Character flower shape is a very important character in the cut flower business. This study aims to estimate the number of genes controlling flower paper flower shape character (Zinnia elegans Jacq). Field experiment was ... -
PENGARUH KUALITAS PELAYANAN TERHADAP PRESTASI AKADEMIK MAHASISWA PROGRAM STUDI PENDIDIKAN EKONOMI UNIVERSITAS HKBP NOMMENSEN
(LARISPA Indonesia, 2015-11-28)Ketatnya persaingan dalam industri jasa pendidikan menuntut Program Studi Pendidikan Ekonomi Universitas HKBP Nommensen untuk menjaga kualitas pelayanan dalam meningkatkan keunggulannya agar mampu bersaing dengan perguruan ... -
Pengaruh Lama Penyimpanan Terhadap Mutu Mi kering Komposit
(LP2M UMNAW, 2016-08-23)Keterangan masa simpan dan komponen gizi pada suatu bahan pangan merupakan hak konsumen yang dijamin undang-undang pangan. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh lama penyimpanan terhadap mutu mi kering komposit ...