Search
Now showing items 1-2 of 2
Pemecahan Dormansi Dan Perkecambahan Biji Kopi Arabika (CoffeaarabicaL.) dengan Perendaman Asam Sulfat dan Air Kelapa Muda Pada Berbagai Konsentrasi
(2020-01-18)
Penelitianinidilaksanakan di KebunPercobaanFakultasPertanianUniversitas HKBP NommensenMedan di KelurahanSimalingkar B, Kecamatan Medan Tuntungan.LahanPenelitianberadapadaketinggiansekitar 33 meter di ataspermukaanlaut (dpl) ...
Pengaruh Perbandingan Sukrosa dan Sirup Glukosa Serta Konsentrasi Sari Buah Senduduk Bulu (Clidemia hirta L.) Terhadap Sifat Fisikokimia dan Organoleptik Hard Candy
(2020-05-05)
Hard candy merupakan makanan selingan berbentuk padat dan bertekstur keras, bahan utama dalam pembuatan hard candy adalah sukrosa, air, sirup glukosa, sadangkan bahan tambahannya adalah flavor, pewarna, dan zat pengasam. ...