Show simple item record

dc.contributor.authorButarbutar, Michael Alberto
dc.date.accessioned2025-05-07T05:36:45Z
dc.date.available2025-05-07T05:36:45Z
dc.date.issued2025-05
dc.identifier.urihttps://repository.uhn.ac.id/handle/123456789/11856
dc.description.abstractPenelitian ini bertujuan untuk menganalisis pengaruh pertumbuhan laba, likuiditas, dan profitabilitas terhadap kualitas laba dari perusahaan makanan dan minuman yang terdaftar di BEI tahun 2021-2023. Populasi dalam penelitian ini menggunakan perusahaan manufaktur makanan dan minuman yang terdaftar di BEI. Metode penelitian kuantitatif dengan teknik analisis regresi linier berganda. Data sampel yang digunakan 93 dari 31 perusahaan selama 3 tahun, data tersebut diperoleh setelah dilakukan penyisihan kriteria purposive sampling. Jenis data yang digunakan data sekunder dengan teknik pengumpulan data dokumentasi. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa Pertumbuhan laba berpengaruh signifikan terhadap kualitas laba dengan tingkat signifikan 0,001. Likuiditas tidak berpengaruh signifikan terhadap kualitas laba dengan tingkat signifikan 0,214. Profitabilitas tidak berpengaruh signifikan terhadap kualitas laba dengan tingkat signifikan 0,382. Dalam pengujian koefisien determinasi dari penelitian sebesar 0,107. Hal ini berarti 10,7 % kualitas laba dapat dijelaskan oleh pertumbuhan laba, likuiditas, profitabilitas. Sedangkan sisahnya 89,3% dipengaruhi oleh variabel lain.en_US
dc.subjectPertumbuhan laba,en_US
dc.subjectLikuiditas,en_US
dc.subjectProfitabilitas,en_US
dc.subjectKualitas labaen_US
dc.titlePENGARUH PERTUMBUHAN LABA, LIKUIDITAS, DAN PROFITABILITAS TERHADAP KUALITAS LABAen_US
dc.title.alternative( Studi Empiris Pada Perusahaan Manufaktur Makanan Dan Minuman Yang Terdaftar di Bursa Efek Indonesia Periode 2021-2023 )en_US


Files in this item

Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record