Show simple item record

dc.contributor.authorSIAHAAN, LEONARDO GUNAWAN
dc.date.accessioned2024-04-26T04:37:18Z
dc.date.available2024-04-26T04:37:18Z
dc.date.issued2024-04-26
dc.identifier.urihttps://repository.uhn.ac.id/handle/123456789/10384
dc.description.abstractDalam menjaga persediaan dengan baik diperlukan adanya sistem akuntansi yang baik. Penerapan sistem akuntansi terhadap persediaan mengakibatkan operasional perusahaan berlangsung dengan baik. Penelitian ini dilakukan di Hotel Grand Antares Medan. Tujuan penelitian ini adalah untuk menganalisis sistem akuntansi persediaan barang yang dapat membantu operasional Hotel Grand Antares Medan. Metode pengumpulan data menggunakan observasi, wawancara dan dokumentasi. Data yang digunakan terdiri dari data primer dan data sekunder. Teknik analisis data yang digunakan dalam penelitian ini adalah analisis deskriptif kualitatif. Berdasarkan hasil penelitian, terdapat persediaan barang yang jarang digunakan yang mengakibatkan perputaran persediaan barang tersebut lambat (slow moving) dan adanya departemen yang meminta pendistribusian barang tetapi tidak disertai dengan Store Requisition (SR) yang seharusnya dilampirkan dalam proses permintaan barang. Dengan masalah tersebut operasional perusahaan menjadi terhambat. Oleh karena itu sebaiknya Hotel Grand Antares Medan melakukan pemesanan barang dan stock opname secara teratur serta melakukan tindakan pencegahan dengan kegiatan penyuluhan kembali mengenai prosedur permintaan persediaan barang yang berlaku di perusahaan. Dengan adanya hal tersebut, sistem akuntansi persediaan barang pada Hotel Grand Antares Medan dapat berjalan dengan baik.en_US
dc.subjectSistem,en_US
dc.subjectAkuntansi,en_US
dc.subjectPersediaan,en_US
dc.subjectHotelen_US
dc.titleANALISIS SISTEM AKUNTANSI PERSEDIAAN BARANG PADA HOTEL GRAND ANTARES MEDANen_US


Files in this item

Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record